منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة


منتديات العمارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
kosovi
kosovi
اداري
اداري
الجنس : ذكر الجدي
عدد المساهمات : 838 نقاط التميز : 6686 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 العمر : 1933 الموقع : www.omaria.mountada.biz

وصفة قلب اللوز على الطريقة الجزائرية  Empty وصفة قلب اللوز على الطريقة الجزائرية

الأحد 8 مايو - 23:57

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم وصفة و طريقة تحضير القلب اللوز على الطريقة الجزائرية

قلب اللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*المقادير:


-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.


*الحشو:


-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.


*الشاربات:


-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.

*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطيالسميد
، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابعاليد فقط
من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماماكما يحضر
الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهنيالسينية ضعي
فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر،سويها ثم اقسمي
المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلباللوز في فرن مسخن ب
200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطرافالسينية عندها حمريه
من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى