مين الشاطرة إللي تدخل وتشوف..؟ ستيك دجاج مع الأرز والخضار
الإثنين 9 مايو - 19:02
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وبعد....
بينما كنت أصرقع في المنتديات و أحوس في ركن المطبخ ...[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفت نظري طريقة سهلة لعمل ستيك دجاج....
قلت : يا بنت الطشيه وحطيه للغوالي ..... إن شاء الله ما يكون أحد لاطشه قبلي,,..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ههههههههههههههههه....
المهم.. هذي أول مشاركة لي في مطبخ بيت حواء...
أتمنى تعجبكم ..ولو مجاملة ماراح يموت أحد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج ستيك.jpg
ستيك دجاج بالأرز والخضار...............................[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كلغ ستيك دجاج
1كلغ أرز
شوية فاصولياء خضراء
شوية ذرة
شوية جزر مقطع
شوية بازيلاء
شوية ملفوف مقطع شرائح
صويا >>>>إختياري
ملح وبهار
فنجان صغير زيت زيتون
ليمــــــــــــونة
مكعب ماجي
كوب مــــــــــاء
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.................................................. .................................................. .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة:
يضرب الستيك بالمطرقة ثم يضاف إليه البهار و زيت الزيتون و الصويا..
ويوضع في وعـــــــــــــاء كبير ويترك حتى يتشبع بالبهار..حتى الإنتهاء من الأرز و الخضار..
توضع جميع الخضار في وعــــــاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل
لأنه سريع النضج...
يوضع الوعـــــــاء على النار ويضاف فقط كوب من الماء...
تترك حتى تصبح طرية مع التحريك المستمر...
يضاف الماجي ورشة بهار والملفوف ...بهذا تكونين قد أنتهيتي من الخضار...[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يحضر الأرز بالطريقة المعروفة أي كمية الماء نفس كمية الأرز...
يوضع الماء ويضاف إليه ملعقة ملح مع نقطتين من الليمـــــــون حتى يكتسب اللون الأبيض الناصع
ويمكن إضافة القليل من الزيت في ماء السلق حتى يتفتح الأرز ويكتسب لمعاناً...
توضع قطع الستيك في مقلاة وتقلب من حين لآخر حتى تكتسب اللون الذهبي
الغامق...<<>><<<<<>>>>>>
ههههههههه وش ذا اللون..؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وأخيراً يقدم الستيك مع الأرز ومزيناً بالخضاااااااار...
وهني و عافية لأحلى حواااااااااااااااااااااااااااااااات..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إن شاء الله يعجبكم..>>>>>>>
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وبعد....
بينما كنت أصرقع في المنتديات و أحوس في ركن المطبخ ...[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفت نظري طريقة سهلة لعمل ستيك دجاج....
قلت : يا بنت الطشيه وحطيه للغوالي ..... إن شاء الله ما يكون أحد لاطشه قبلي,,..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ههههههههههههههههه....
المهم.. هذي أول مشاركة لي في مطبخ بيت حواء...
أتمنى تعجبكم ..ولو مجاملة ماراح يموت أحد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج ستيك.jpg
ستيك دجاج بالأرز والخضار...............................[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كلغ ستيك دجاج
1كلغ أرز
شوية فاصولياء خضراء
شوية ذرة
شوية جزر مقطع
شوية بازيلاء
شوية ملفوف مقطع شرائح
صويا >>>>إختياري
ملح وبهار
فنجان صغير زيت زيتون
ليمــــــــــــونة
مكعب ماجي
كوب مــــــــــاء
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.................................................. .................................................. .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة:
يضرب الستيك بالمطرقة ثم يضاف إليه البهار و زيت الزيتون و الصويا..
ويوضع في وعـــــــــــــاء كبير ويترك حتى يتشبع بالبهار..حتى الإنتهاء من الأرز و الخضار..
توضع جميع الخضار في وعــــــاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل
لأنه سريع النضج...
يوضع الوعـــــــاء على النار ويضاف فقط كوب من الماء...
تترك حتى تصبح طرية مع التحريك المستمر...
يضاف الماجي ورشة بهار والملفوف ...بهذا تكونين قد أنتهيتي من الخضار...[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يحضر الأرز بالطريقة المعروفة أي كمية الماء نفس كمية الأرز...
يوضع الماء ويضاف إليه ملعقة ملح مع نقطتين من الليمـــــــون حتى يكتسب اللون الأبيض الناصع
ويمكن إضافة القليل من الزيت في ماء السلق حتى يتفتح الأرز ويكتسب لمعاناً...
توضع قطع الستيك في مقلاة وتقلب من حين لآخر حتى تكتسب اللون الذهبي
الغامق...<<>><<<<<>>>>>>
ههههههههه وش ذا اللون..؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وأخيراً يقدم الستيك مع الأرز ومزيناً بالخضاااااااار...
وهني و عافية لأحلى حواااااااااااااااااااااااااااااااات..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إن شاء الله يعجبكم..>>>>>>>
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى