منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة


منتديات العمارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
منتديات العمارية
منتديات العمارية
المدير الفنى للمنتدى
المدير الفنى للمنتدى
الجنس : ذكر السرطان
عدد المساهمات : 6535 نقاط التميز : 15981 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 34 الموقع : http://bit.ly/Llerty

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Empty ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى

الخميس 11 أغسطس - 17:04
من بعد ما شفت الموضوع نسمة 34
تقديم دروس في صنع الحلوى لي تحب تتعمل تتفضل
وهو موضوع رائع بارك الله فيها على المجهودات
حبيت نضع هنا وصفات المدكورة من بعد ادنها طبعا باش يكون تصفح ساهل وسريع
من جهد
nissma34

الدرس الاول
البقلاوة الكلاسيكية عروس الحلويات الجزائرية
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
درجة حرارة الفرن:180 درجة
المدة:من 45 د الى ساعة
المكيال المستعمل:
pot تاع الفلان الصغير لي ب لتر حليب تملي بيه 08 قيس السنيوة لي في
الصورة تتحصلي بيها على 15 حبة بقلاوة ان قطعتيها متوسطة الحجمة وتوصلي الى
18 حبة ان قطعتيها صغيرة .

المقادير:
04 كيلات فرينة
01 كيلة سمن طري
ملعقة صغيرة فاني
قرصة خميرة
ماء زهر
صفار بيضة لسنيوة صغيرة اما كبيرة تزيدى صفار
للحشو
03 كيلات كوكاو +عطر اللوز (دائما نفس المكيال) او لوز
01 كيلة ماشي معمرة سكر حرش(تقدري حتى ديري نصف فقط لميحبش السكر بزاف).
مبشور ليمونzeste de çitron
ماء زهر
للتعسال:
عسل +ماء زهر
طريقة التحضير:
نضع الفرينة نضيف لها السمن طري وندخل مليح باليدين +
الفاني والخميرة ونغربل الكل في غربال نيف صفار البيضة
ونجمع بماء زهر نحصل على عجينة طرية ماهي سايلة
ماهي يابسة نضعها في كيس بلاستيكي ونتركها ترتاح
حوالي 1/2 ساعة.

نحضر الحشو نرحي الكوكاو خشن+عطر اللوز +مبشور
الليمون +ماء زهر منشمخش بزاف شوية فقط لازك
الحشو يجي كي الرمل المشمخ.

نجيب سنيوة ندهنها بالسمن
ندوب السمن +قرصة خميرة باه ندهن الطبقات
يسخن الفرن
نجيب العجينة نحلها فوق سطح مرشوش بالنشاء ونمررها
في الماكنة رقم 04 ثم 08 ونغطي سنيوة كامل حتى الاطراف

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى DSC01352




ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى DSC01353ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى DSC01360

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى DSC01354

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى DSC01361


وندهن بالسمن نعيد العملية 06 طبقات نفرش الحشو
ونعادو نفس العملية نغطي ب 06 طبقات اخرى وندهن
بالسمن

نعقب الحلال فوق السنيوة باه يسقط الزائد من العجينة
نقطع مقروطات بالسكين حتى اسفل السنيوةونرشق
في كل مقروطة حبة كوكاو كاملة

توضع في الفرن عند احمرار الحواف نشعل من الفوق
ولي عندها فرن يشعل من الفوق والتحت تتركها حتى تحمر .

ندوب العسل فوق النار مع ماء زهر لازم يخف شوية نعسل البقلاوة .
عفسات خاصة بالدرس:
1-تعمليها بالزبدة جي اخف
2-لما ديري الزبدة طرية متخرجش ملدنة بزاف
3-لما تستعملي ماكنة فرد العجينة جيك اسهل واوراقها
جي شفافة

4-لما تحلي العجينة فوق النشاء جي الاوراق مقرمشة
5-لما ديري قرصة خميرة في سمن لي تدهني بيه
الطبقات عند الطهي الطبقات رايحة تتفرق على بعضها
وجي هايلة (فكرة عضوة ربي يذكرها على خير)

6-لما تعسلي البقلاوة اتركيها تبات وغدوة انزعيها من السنيوة
7-حضري البقلاوة بليلة قبل الطهي
8-ارشي مليح حبة اللكوكاو داخل الطبقات واتكدي من
دخولها هي لي تشد الطبقات ومايتفرقوش على الحشو

9-حمصى الكوكاو في الفرن قبل ما ترحيه
10-استعمال القرفة اختيارية

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Hjhjgj

الدرس الثاني
المخبز

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

درجة حرارة الفرن:150 درجة
المدة:من 15 الى 20 دقيقة
المكيال المستعمل:
ل 01 كغ تتحصلي على 52 حبة تاع مخبز

المقادير:
250 غ كوكاو او لوز
125 غ سكر رطب
مبشور ليمون
بياض بيض
ملعقة صغيرة فاني
للقلاصاج:
03 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم مغربل حوالي 700 غ اذا كان حجم البيض صغير
للديكور :
عجينة لوز اصطناعية
ملون وردي
حبيبات فضية
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي اللوز او الكوكاو المرحي +
السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بباض البيض
حتى تحصلي
على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة
عمل نرش قليل
من الطحين و ونشكل حربوش نقطع
مقروطات نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الفرينة
تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة

تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت
(الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضي
في السكر
الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي
على طلاء غير سائل .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
تنشف الحبة ديري الخطوط وزيني ب زهرة مصنوعة من
عجينة اللوز وورقة بطابع الثالث من سلسلة طوابع
المارغريت

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

ونرشق حبيبة فضية رشي الوردة باللماع الغذائي
لوني شوية طلاء بالاخضر وضعيه في كيس اخر وحاولي
ديري شكل ورقة تحت زهرة ديري خطوط متقاربة


عفسات الدرس:
-لو كانت امكانيتك محدودة يمكنك تزكي الكوكاو بكمية من
قاتو نوع كاسكروت casse croute لي جاي حجموا
مربعات كبار لي نشربوا بيه الحليب لي يدوب البخف
وخلطيه من الكوكاو .

- لي تحب الحلوى جيها كامل نفس الحجم تقطع بطابع تاع مقروطات
-ان شفتي روحك لصقتلك العجينة وانت تخدمي فيها عاوني روحك بالفرينة
-لما تطلي الحلوى ضعيها تقطر فوق شباك او رف الثلاجة لا معندكش باه الزايد يقطر وتتحصلي على حبة نظيفة.
-باه نتحصل على خطوط التزيين رقيقة ناخذ كيس بلاستيكي لا
كان تلقاي لي شكلوا مثلث تاع الحلوى تاع الاعراس خير ونضع فيه كمية من
الطلاء نثقب الزاوية شوية فقط باه يجي لي ستري او الخطوط رفيعة .

لما تخدمي المخبز اتركيه مدة ينشف قبل ما طيبيه عفسة فكرتني فيها اختي sabira يذكرها على خير
-كيفية تحضير عجينة اللوز الجاهزة
ديري الماء يغلى وحطي عجينة اللوز في اناء يحمل الحرارة
وحطيها في وسط الكسرونة لي فيها الماء الغالي ومسي كل مرة
بيدك كي تشوفيها طرات حطيها فوق سطح مرشوش بالنشاء حليها بالحلال وقصي
الزهرات .

-لما تخدمي القلاصاج اخدميه بالباتور يجيك اخف وساهل
-باه تعرفي المخبز طاب كي الطبقة السفلى تولي وردي فاتح مالزميش يحمار باه يبقى خفيف ومجيكش يابس
ملاحظة :
يمكن تخدميه باي نوع من المكسرات حسب الامكانيات
وتقطعيه اشكال كيما تبغي بالطوابع داوائر قلوب اكيد على
النات رايحة تلقي عدة ديكورات للمخبز العصرية هي الاساس والقلاصاج اما
الديكور كيما تبغي

هادو هما الاكياس لي تخدمي بيهم كاين شكل مثلث احسن
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment




الصور المصغرة للصور المرفقة
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment




ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Hjhjgj

الدرس الثالث
تبق الوردة
مدة الطهي:من 10 الى 15 د

درجة حرارة الفرن:150 د


ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

السنيوات المستعملة :
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
شكلها شريتو كيما الصورة و ضغطت عليها في الوسط عطيتلوا الشكل المطلوب

للعجينة
04 كيلات فرينة
1/2 كيلة مارغرين
فاني
قرصة خميرة
ماء زهر
صفار بيضة
للحشو
03 كيلات كوكاو
01 كيلة سكر رطب
مبشور ليمون
بيض حسب الكمية
نخلط الفرينة مع المارغرين+الفاني+صفار البيض ونجمع بماء زهر نترك العجينة ترتاح
نحضر الحشو نرحي الكوكاو مع السكر+مبشور الليمون
ونضيف البيض حتى نحصل على خليط زي تاع المسكوتشو

نحل العجينة فوق النشاء ونعقبها في الماكنة رقم 04 ثم 06

نملا السنيوات بعد متدهنيهم بالزبدة بالعجينة ثم نضع ملعقة
من الحشو نتركها ترتاح ساعة ونطيبها في فرن نخرجها من الفرن نغطسها بالعسل
ونزينها بوردة وورقة من عجينة اللوز نرش اللماع فوق الوردة

la decoration
هادي شكل الحلوى طابية و معسلة
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
1- نصنع الوردة
01
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
02
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

03

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

2- نصنع الورقة بطابع ورقة من عجينة اللوز الخضراء
عفسات الدرس:
-لما ديري الحشو في المول اتركيها من ساعة الى ساعة ونصف باه كي ديرها في الفرن نتفخ وتمد شكل رائع
-لازم الحلوى تخافظ على لونها وتحمارش
-استعملي الزبدة طرية باه متخرجيش ليدام وانت تخدمي فيها
-حلي العجينة فوق النشاء باه جي واقفة كي طيب
-لكي تلصق الوردة اثقبي الحشو بعود اسنان ودخلي الوردة

الصور المصغرة للصور المرفقة ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment



ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Hjhjgj
الدرس الرابع
براسليات بالطلية
درجة حرارة الفرن: 160 درجة
مدة الطهي : من 15 الى 20 دقيقة


ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment


مكونات العجينة :
3 مقادير من الطحين
1 مقدارمن السمن (طري)
ملعقة كبيرة من السكر الرطب
ملعقة من عطر الفانيليا
ماء زهر
للحشو :
3 مقادير اللوز
1 مقدار من السكر
مبشور الليمون
ماء زهر
الطلاء
2 بياض بيض
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر رطب
ملون غذائي
ملعقة صغيرة زيت
*نحضر العجينة
بخلط السمن مع الفرينة و السكر و الفانيليا ونجمع بماء زهر ونتركها ترتاح.
نرحي اللوز مع السكر +قطرات عطر الليمون و نجمع بالبيض
حلي العجينة شكلي مستطيل عرضه حوالي 08 سم وضعي الحشو على شكل حربوش ولفي العجينة حول الحشو لي تحصلي على اصبع .نشق طرفي الاصبع
نجمع طرفي الصبع لتشكيل الاسورة تطهي في فرن معتدل
تحضير الطلاء
*نحضر الطلاء بخفق بياض البيض مع عصير الليمون و ماء
زهر ثم نضيف السكر بدون التوقف على الخفق +الزيت حتى الحصول على طلاء لا
يسيل +الملون قليل فقط وردي.

الديكور:
لما تقلاصي الاسورة قصي زهرة مارغريت حجم كبير من عجينة
اللوز البيضاء ولصقيها في الوسط وبواسطة ملعقة صغية عمري وسط الزهرة بلماع
متعدد الالوان ورشي بريشة الوردة كاملة .

هادو هما طوابع المارغريش استعملي لكبير فيهم
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

عفسات الدرس
*باه يجوك الحبات بنفس الحجم لما تلفي السوار لفيه حول غلاق قارورة ماء شرب واقطعي زائد.
*جربي الطلاء فوق الحلوى كان سال ومشدش فوق الحلوى زيدي السكر كان جا تقيل زيدى عصير ليمون.
*باه يجي القلاصاج يلمع اغطسي اسفنجة في اللماع الابيض
وامسحي الحلوى.
*لما تزيدي شوية خميرة حلوى في الحشو وقليل من الزبدة يجي طري .




الصور المصغرة للصور المرفقة ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Hjhjgj

الدرس الخامس
تشاراك السكر

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
درجة حرارة الفرن:160 درجة

المدة:20 دقيقة

للعجينة

03 كيلات فرينة

كيلة خليط سمن وزبدة
ملعقة صغيرة فاني
ماء زهر

1/2 باكي خميرة
للحشو
03 كيلات لوز
01 كيلة سكر عادي
مبشور ليمون
ماء زهر
للقلاصاج:
سكر رطب
سيرو (02 كيسان ماء +كاس سكر +طرف قارص اتركيه يعقد على نار هادئة)
نخلط الفرينة مع لدان جيدا +الفاني +والخميرة ونجمع بماء زهر نترك العجينة ترتاح
الحشو
نرحي اللوز مع السكر +مبشور ليمون ونجمع بماء زهر
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

حلي العجينة واقطعي دوائر

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
ضعي حربوش حشو فوق الدائرة
اغلقي على 02
لفي لاعطاء شكل قرن
يطهى في فرن متوسط

عفسات الدرس

-ديري قرصة خميرة للحشو وطرف زبدة يجي طري

السر في نجاح تشاراك السكر هو القلاصاج او التغبار
-لازم الحلوى باردة جدا والسيرو بارد
-نضع الحبة في السيرو ننزعها ونضعها في السكر (يوضع السكر
المغربل في كيس بلاستكي) نغمرها بالسكر و ننزعها بلطف ونحطها في كف اليد
وننزع بكف اليد الاخرى الزائد شغول نملسوا السطح في نفس الوقت نحو الزائد

-نخلوا الحلوى تنشف لعدة ساعات حتى يتشرب اليرو الطبقة الاولى تاع السكر نعاود نفس العملية للمرة الثانية
-عند التقديم نعمر مصفاة تاع حليب بالسكر ونرش فوق الحلوى كلمسة اخيرة يخرج زي الثلج جربوا وادعولي.





الصور المصغرة للصور المرفقة
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Hjhjgj

الدرس السادس

درجة حرارة الفرن :160 درجة

مدة الطهي:من 10 الى 15 دقيقة


للعجينة
04 كيلات فرينة
01 كيلة زبدة طرية
قرصة فاني
ماء زهر لجمع العجينة
للحشو
03 كيلات كوكاو
كيلة ماشي معمرة سكر عادي
مبشور ليمون
بيض لجمع العجينة
للتزيين
خليط عسل وماء زهر
-نخلط الفرينة مع الزبدة الطرية +قرصة فاني ونجمع بماء زهر ونترك العجينة ترتاح مدة في كيس بلاستيكي
-نحضر الحشو نرحي الكوكاو مع السكر +مبشور الليمون ونجمع بالبيض
نحصل على حشو كي العجينة لي نقدرو نكوروه.

بهذه المقادير نقدرو نعملوا عدة انواع حلوى

1- الدزيريات
-نحل العجينة فوق النشاء ونمررها في الماكنة على الرقم 04 ثم07
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى DSC01352
-نقطع دوائر ندهن كل دائرة بباض البيض نضع كورة حشو فوق دائرة وبواسطة عود تاع حلوى كوجاك نديري طيات ونرفع العجينة حول الحشو
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 06102008405
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 06102008407


ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 06102008408

وهاكذا نتحصلوا على دزيريات بسيطة تقليدية نزينها بحبيبات فضية او حبة لوز نطيبوها في فرن ونعسلوها وهادا الشكل النهائي
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 41209444_p

دزيريات عصرية
دزيريات النخلة
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
نفس العجينة نضيف الملون لماء زهر لاعطاء اللون
نتبع نفس الخطوات لي عملنا بيهم الدزيريات العادية
الديكور
نقطع 03 مارغريت بالطابع هادا
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
ندهن
الحبة ببياض البيض ونلصق الزهرة الكبيرة ثم ندهن وندير المتوسطة واخيرا
الصغيرة ثم نرشق حبة لةز او كوكاو مليح في الوسط نطيبها في الفرن ونعسلها
ونرش اللماع

الغذائي وتقدري ديري ديري 02 الوان ابيض ووردي
عفسة الدزيريات
1-ندهن الدائرة ببياض البيض باه تطلع مع الحشو وجي واقفة
2- نستعمل الماكنة باه جي العجينة مقرمشة
3- كي نحل العجينة فوق النشاء ماجيش معجنة
4-نلصق الزهرات بببياض البيض باه ميطيروش وقت طياب
5- نغطيها ببلاسيتك ونتركها ترتاح مدة تقدري حتى ليلة كاملة قبل الطهي تشد لا فورم مليح
6-مالزمش تتحمر لازم تحافظ على لونها
7-تغطس في العسل الدافء وهيا سخونة باه الحشو يجي معسل والعجينة الفوقانية جي ناشفة وهادا سر الدزيريات



الصور المصغرة للصور المرفقة ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

الدرس السابع

1-قاتو حلوة الترك
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

للعجينة
500 غ مارغرين

01 كيلو فرينة
كاس سكر ناعم
علبة ونصف حلوة ترك

02 خميرة كمائية
للتزين
كاس مربى
علبة حلوة ترك
كاسان كوكاو
التحضير
نخدم الزبدة مع السكر كي الكريمة +حلوة الترك+الخميرة ونضيف الفرينة نشكل اصابع ويطهي في فرن متوسط
لما يبرد نخلط المعجون وحلوة الترك نرمد الحلوى فيه ونلبي بالكوكاو خشن

بنيـــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــون

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment

02 علب بيمو
كأس كوكاو مرحي
علبة حلوة الترك
زبدة
شكولا سوداء
شكولا بيضاء
شوكي لي زي نوتيلا مي هي تاع بلادنا ماهيش غالية
نرحي البيمو +الكوكاو مرحي +حلوة الترك
ونجمع بالزبدة المذابة حتى الحصول على عجينة
نأخذ كرية من الخليط نضع ملعقة صغيرة شوكي
ونغلق ونلفها نضعها في الثلاجة حتى تتماسك
نذيب الشوكا مع قليل من الحليب والزبدة +شوية كاكاو على حمام مريم وقطرة زيت وملعقة ماء بارد جدا
نغطس الحبات في الشكولا ونزينها بخطوط شكولا بيضاء
ملاحظة :يمكن بعد ما تغطسيها في الشكولا تزينها باي نوع من المكسرات لي عندك او شكولا فرميسال تطلع هايلة
حلوى المورينغ
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
250 غ مارغرين
02 مغارف سكر رطب
مغرفة صغيرة خميرة
مغرفة نشاء
02 صفار بيض
فرينة لجمع العجينة
للديكور
مورينع
04 بياض بيض
سكر رطب حوالي 700 غ ان كان البيض حجمه صغير
-معجون
-قوفريط كروستي ذوق شكولا
نخدم الزبدة مع السكر+صفار البيض +النشاء +الخميرة ونجمع بالفرينة نترك العجينة ترتاح
نحضر مورينغ :نخفق بياض البيض مع السكر حتى نحصل على مورينغ طالع ويلصق ميسيلش
نحل العجينة ونقطع دوائر ندهن كل دائرة بشوية معجون
غلفي السطح بالمورينغ وطيبيهم في فرن خفيف
لصقي 02 ب 02 بالمعجون وديري في الحواف القوفريط المرحي

حلوى النسيلي


ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
للعجينة
250 غ زبدة
250 غ سكر رطب
vanille
500 غ فرينة
مغرفة صغيرة خميرة
2 بيضات
الحشو:
نيسلي
التزين
شكولاطة سوداء
مربى
جوز هند
pistache
تخدمي الزبدة مع السكر +البيض +مغرفة صغيرة فاني و في
الاخير +الخميرة و الفرينة تتحصلي على عجينة ديريها في كيس بلاستيكي و
خليها ترتاح.

بعد ما ترتاح حليها و ديرها في قوالب القنديلات بعد ما ترشيهم بالفرينة اثقبي شوية بعود الاسنان و حطيهم في ثلاجة 1/4 ساعة
اطهيهم في فرن متوسط
حضري الحشو حضري نسلي في كوكوت كي يبرد
ادهني الاطرف بالمربى و رشيهم بجوز الهند
احشي الحلوة وحطي فوق كل قطعة ملعقة تاع شكولاطة ذايبة وذري بيستاش

كورات الشكولاطة
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 690
للعجينة:
500 غ فرينة
250 غ زبدة
125 غ سكر رطب
2 بيضات
50 غ كاكاو
باكي خميرة
للتزين
شكولاطة بيضاء و سوداء
التحضير
اخدمي الزبدة مع السكر +البيض و الكاكاو+الخميرة و الفرينة
شكلي كراي صغيرة و طيبها في الفرن
اقلسيها بالشكولا و زينيها بخطوط الشكولا البيضاء

لي سابلي بالمعجون
المقادير :
500غ زبدة طرية
07 مغارف كبار سكر ناعم
07 مغارف عسل
2 بيض
مغرفة صغيرة فانيلا
02 خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
1/2 علبة نشاء تقريبا 50 غ
للتزيين :
كيما تبغي تحبي بسكر قلاصي من الفوق او المكسرات على الحواف او تغطسي الوجه في المربى وجوز الهند
طريقة التحضير :
امزجي المرغرين و السكر والفانيلا اخدمي جيدا حتى يصبح مثل البوماد ثم اضيفى البيض وامزجي ثم ضفي النشا واخلطي جيدا ثم ضفي الفرينة ورشة الخميرة حتى تتحصلي على عجينة طرية و ملساء حلي العجينة ، قطعيها بقوالب مخصصة لها ، صفيها في صينية مرشوشة بالفرينة وادخليها الفرن حتى تنضج دون تغيير لون وجهها
بعد أن تبرد الصقي كل قطعتين مع بعض بالمعجون وزيني حيب الرغبة المهم القاتو سابلي يجي خفيف

المقروط لي نعملوه في منطقتنا
03 كيلات سميد متوسط sim
[size=21]01 كيلة سمن دائب

شوية ملح باه ميجيش صامط
كيلة خليط ماء وماء زهر
نخلط جيد الدقيق مع السمن باليد +كمية الملح ونبدى نضيف في كمية الماء وماء زهر حتى يتشمخ
تشكليه باه يطيب مليح كي جي تستفيه
في البلاتوا لصقيهم في بعضهم مليح باه تغطي كامل الغرس وميتحرقش طيبيه في
فرن 180د لما يحمار على الجوانب بعد حوالي 30 دقيقة شعلى من الفوق ان كان
الفرن لي يشعل من فوق اما العسل ديري عسل المرجان يمدلك حلاوة هايلة
للمقروط


ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Attachment
[/size]قلاصاج الشكولا
علبة شكولاطة
شوية حليب
شوية زيت
مغرفة صغيرة كاكاو
ذوبي الشكولاطة على حمام ماري كي ذوب زيدي شوية حليب +كاكاو +زيت
وهكذا القلاصاج واجد .
نصائح:
1-الكاكاو يمد لون اسود هايل للقلاصاج
2-الزيت يمد بريق للقلاصاج
3-الحليب يساعد على ذوبان الشكولاطة مي ما تكثريش مانو باش ما يجيش قلاصاج سائل
4-جربي حبة حلوي اغطسيها في القلاصاج لا تكسرت معنى القلصاج
ثقيل خفيه بشوية حليب اما اذا ساح القلصاج معناه القلصاج خفيف ثقليه
بشوية كاكاو.

5-في فصل الشتاء القلاصاج ينشف بالخف لا كان نشفلك قبل ما تمكلي الحلوى رجعيه فوق حمام ماري حتى تكملي الكمية .
6- لما تغطسي الحلوى في القلاصاج ماتحطيهاش مباشرة فوق سنية
من بعد رايحة جيك صعيبة تنحيها من الاحسن تحطيها فوق مشبك او شباك مثلا
رف الثلاجة و هكذا زائد الشولاطة يسيل و تبقالك حبة نظيفة .

7-حمام ماري يعني تحطي الشكولاطة في صحن فوق كسرونة تع ماء يغلي فوق النار
بنيون بالنيستلي
المقادير:
8علب بسكوي طوم+2 علب كبار قوفريط+1كلغ ونصف حلوة الترك+3 كلغ شوكولا سوداء.
تزين الوجه:
5 علب حليب نيستلي+انصاف الجوز+شوكولا سوداء.
التحضير:
نرحي القاتو والقوفريط وحلوة الترك ونبلهم كامل
بالشوكولا ذائبة وباردة ونبسطها في بلاتو كبير تاع الكوشة طوله 1م ونغلي
النيستلي 4ساعات ونفرغو على سطح القاتو وبعد ساعات يقطع مربعات ونزين
بالشوكولا خطوط ونضع نصف جوزة في الوسط.
قاتو russe
250غ مارغارين

كاس ماشي معمر بزاف سكر رطب
150 غ نشاء 04 مغارف كبار كاكاو
09 مغارف كبار عسل
باكي خميرة
للحشو
03 كسيان كاكاو
03 كيسان ونصف سكر رطب
كاس حليب غبرة
200 غ مارغرين
فاني ماء
الزبدة+السكر+العسل +الكاكاو +النشاء والخميرة وتلمي بالنشاء
نديرهم بطابع لي درتي الصورة تاعو طيبيهم
الكريمة
فوق النار خلطي السكر و الكاكاو والحليب +الفاني شوية ماء
وخلطي +الزبدة تتحصلي على كريمة عاقدة لصقي بها 02 ب 02 لى الحواف ديري واش
تحبي نواى دو كوكو او قوفريط


ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 20090924-003-
imi122009
imi122009
الجنس : انثى الميزان
عدد المساهمات : 4 نقاط التميز : 4566 تاريخ التسجيل : 09/11/2011 العمر : 40

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Empty رد: ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى

الخميس 22 ديسمبر - 6:00
jazaki allah kol khayer
nasreen
nasreen
الجنس : انثى العقرب
عدد المساهمات : 22 نقاط التميز : 4460 تاريخ التسجيل : 10/03/2012 العمر : 27

ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى Empty رد: ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى

الإثنين 23 يوليو - 9:55
ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 500508 ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 316787 ملف نسمة 34 للدروس صنع الحلوى 316787
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى