منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة


منتديات العمارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
????
زائر

مطبخ فتافيت - recipes- celebrity chefs- cooking Fatafeat وصفات من فتافيت - وصفات برنامج برياني Empty مطبخ فتافيت - recipes- celebrity chefs- cooking Fatafeat وصفات من فتافيت - وصفات برنامج برياني

الثلاثاء 23 أغسطس - 14:31
برنامج برياني - برياني اللحم المفري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات


• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 بصلة مفرية
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ¼ ملعقة صغيرة من الشمر المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا
• ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 250 جم من اللحم المفري
• بعض من شرائح الفلفل الأخضر الحار
• 1½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• كزبرة مفرية
• 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من الزبادي
الأرز:
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 كوب من الأرز
• 1 عود من القرفة
• 3 قرنفل
• 3 حبوب هيل
• 2 كوب من الماء



طريقة التحضير


• يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ثم يرفع من القدر وتضاف فوراً ملعقتين من الزبد الهندي ثم يوضع البصل المفري ويحمر حتى يصبح ذهبي اللون
• يضاف الكركم والشطة والكمون والشمر وبهارات الجارام ماسالا والكزبرة وتقلب جميع البهارات مع البصل على نار هادئة لمدة دقيقة
• تضاف بعد ذلك الطماطم المقطعة وتوضع على نار متوسطة ثم يضاف إلى الخليط القليل من الماء
• عندما ينضج الطماطم والبصل قليلاً يضاف اللحم المفري (يمكن استخدام لحم الضأن أو الماعز أو البقري أو الدجاج) والجارام ماسالا ويخلط جيداً
• ويضاف الكزبرة والنعناع المفريان إلى خليط اللحم ويقلبان معه ويطهى الخليط لمدة دقيقة على النار
• وأخيراً يضاف الملح ويقلب ثم الزبادي ويقلب الخليط على النار لثوان قليلة ثم يغطى القدر ويرفع من على النار ويترك جانباً
الأرز
• ينقع الأرز في الماء لمدة عشرين دقيقة
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والهيل والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
البرياني
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والهيل والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
• في قدر حراري توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من خليط اللحم ثم طبقة أخرى من الأرز وطبقة من اللحم وأخيراً طبقة ثالثة من الأرز ويزين بالبصل المحمر والكاشو والزبيب المحمصين
• يوضع القدر في الفرن لمدة دقائق

ناي الكلمة
ناي الكلمة
الجنس : انثى الاسد
عدد المساهمات : 2093 نقاط التميز : 8373 تاريخ التسجيل : 31/03/2012 العمر : 30 الموقع : في قلب كل من يحبني

مطبخ فتافيت - recipes- celebrity chefs- cooking Fatafeat وصفات من فتافيت - وصفات برنامج برياني Empty رد: مطبخ فتافيت - recipes- celebrity chefs- cooking Fatafeat وصفات من فتافيت - وصفات برنامج برياني

الأربعاء 2 مايو - 17:13
مممممممممممم بين بنين انشاءالله نجربو merci..- 20kh7
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى