منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة


منتديات العمارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
achwak
الجنس : ذكر الجوزاء
عدد المساهمات : 4671 نقاط التميز : 11803 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 العمر : 46

دجـــــــاج مشــــــوي بالزعتـــــــر والليمــــــــون.... Empty دجـــــــاج مشــــــوي بالزعتـــــــر والليمــــــــون....

الخميس 25 يوليو - 14:13
دجـــــــاج مشــــــوي بالزعتـــــــر والليمــــــــون

المقادير
1 دجاج 1/4 كوب زعتر طازج مفروم

2 فص ثوم مفروم ناعم 1/3 كوب زيت زيتون
...
3ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

ملح وفلفل 2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا)

عيدان زعتر أخضر طازجة 3 كوب مرق أو ماء
الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.

- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجه (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).

- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.

- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.

- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.

- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى