منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة


منتديات العمارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
achwak
الجنس : ذكر الجوزاء
عدد المساهمات : 4668 نقاط التميز : 11789 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 العمر : 46

حلويات العيد 2013  Empty حلويات العيد 2013

الخميس 1 أغسطس - 14:55

طريقة عمل كعك العيد Sadكعك بالعجمية )
======================
مقادير العجمية

1 كوب عسل نحل
1ملعقه كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة كبيرة من الدقيق

الطريقة
-----------
- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .

- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار.



- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات انا افضل الجوز ثم اتركيه حتى يبرد .
- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير الكعك
========

1 كيلو دقيق
1/2 كيلو سمن
1 كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل او 2ملعقة خميرة فورية
ذرة ملح
2 معلقة رائحة كحك
سمسم
معلقة سكر
الطريقة
======


- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.

- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم بعد تنظيفة وغسلة وبعد ان يجف حمصيه .



- اقدحي السمن علي النار جيداً .

- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .

- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.



- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.

- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .

- شكلي الكعك كرات صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ او بالعجوة ، أو حتي بدون حشو.

- ا..............ي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودر وكل عام وانتم بالف خير



مقروط بشكل جديد
المقادير:
العجينة:
- 3 كيلات سميد متوسط
-كيلة ليدام(سمن ذائب)مملوءة تماما
- فنجان شاي زيت
- قرصة ملح - حفنة لوز او كاوكاو حب
-3مغارف كبار فرينة
الماء +ماء الزهر-عسيلة

الحشو
3 كيلات لوز او كاوكاو مرحي
كاس سكر
قليل من القرفة
ماء الزهر
التحضير:
نخلط كل المقادير ماعدا الماء+ماء الزهر ونتركه ليلة كاملة حتى يجف ثم نقوم بعملية الفرك
ثم ناخذ ماء +ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين بالنسبة للحشو:
نجمع الكل بماء الزهر حتى تصبح طرية ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله بعدما نضع الحشو داخل العجين نقوم نتشكيلها كرية ووضعها داخل مول حديدي مثل مول الدزيريات ونقوم ب..............ه ونضع في وسط كل كرة حبة لوز او كاوكاو وندخلهم للفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي ونكون قد سخنا العسيلة (العسيلة ساخنة والمقروط كذلك) ومباشرة عندما نخرج المقروط من الفرن نسقيه بالعسيلة الساخنة


القطايف السورية طريقة العمل

2كاْس فرينة_

نصف ملعقة صغيرة خميرة قاطو
نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كبيرة لحضة

ملعقة كبيرة خميرة خبز

2كاْس ماء دافئ

الطريقة _____

نخلط المقادير مع بعض وبالاخير نضيف الفرينة بالتحريك المستمر المتواصل

ونترك العجينة تختمر وكل ما طولت افضل انا بتركها باالبراد لليوم الثاني

مغطيها ونتركها للتختمر

نوجدو الطاجين لمسرح ونحطو مقدارمن العجينة ب الملعقة على النار حتى تتشكل بشكل دائري ومنقلبها على الجهة الاخرى

وبعد الانتهاء من الكمية بالحجم اللي بترغبيه

بتحشي القطايفبلاكرام فراش ومنرش على الوجه فستق حلبي ويقدم معه الشيرةيعني القطر

والنوع الاخر منحشيه جوز مفروم ومنضع عليه الشيرة ومنحشي القطايف ومنقليه بالزيت


كورني باللوز المقادير
اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو
250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال الكوكاو المحمص وحلوة الترك بدلا من الجوز واللوز وبالهنا



حلويات جزائرية عند مريم

11 avril.




قاطو الوردة المعسل
مقادير العجين . 3 كيلات فرينة . نص كيلة مرقرين ذائبة . شوية ملح . فانيليا . و تعجني بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و تاخذي شويا من العجين تصبغيها بالون الاخضر تغطيها بكيس بلاستيكي تتركيها على جنب ترتاح الحشو . 3 كيلات لوز محمص و مطحون ناعم . كيلة سكر بودرة . 3 معالق مرقرين ذائبة و ماء الزهر تخلطي المكونات جيدا و تتركيها على جنب
نجي لكيفية العمل ناخذ صواني الي راح نطهي فيهم الحلوى نقوم بحل العجينة رقيقة و نقطعها و ندخلها في الصواني ثم ناخذ مودال الورق و ناخذ 2 اوراق تكون وحدة اكبر من الاخرى بحيث تكون الخضرا هي الي اكبر
ثم نشكلهم على شكل ورقة واحدة
ثم ناخذ الصواني و ندهنهم ببياض البيض و نعمل ثقب في الوسط و نقوم بادخال نهاية الورقة بواسطة عود اسنان و بعدطهيهم نضعهم في العسل و بعدها نضعهم في اي مصفاة لي يقطرو و ندهنهم في الاخير بالناباج او الجيلي السائل الشفاف بعد تسخينه شهية طيبة


حلوة ساندويتش
مقاديرالعجينة

250 غ زبدة
125 غ سكر بودرة
2 بيضات
كيس خميرة الحلوة أي ملعقتان صغيرتان من pb
دقيق حسب الخليط

للدهن
2 صفا ر البيض
ملعقة صغيرة من الماء
قليل من النسكافي
تخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجينة لينة نحلو العجينة ونرسمو عليها خطوط متقطعة بالفرشيطة ومباعد
تقطع على شكل نصف دائرة في القطاعة أوويمكن ان تقطع بكاس صغير بدل القطاعة
وتقسم الى نصفين يدوب قليل من النسكافي مع ملعقة صغيرة من الماء ثم يضاف الى صفار البيض وتدهن الحلوى بهدا الخليط
مقادير الحشو التاني
كيلو كاوكاو اي الفول السوداني محمر ومطحون
قليل من القرفة العسل
يخلط كاوكاو مع القرفة ويضاف العسل على الحصول على عجينة
يبسط خليط كاوكاو ويقطع على شكل نصف دائرة ونلصقوهوم كل زوج معى بعض بهاديك لافرس وتدهن بالعسل

avatar
achwak
الجنس : ذكر الجوزاء
عدد المساهمات : 4668 نقاط التميز : 11789 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 العمر : 46

حلويات العيد 2013  Empty رد: حلويات العيد 2013

الثلاثاء 6 أغسطس - 11:31

شباكية ساهلة و سريعة


بمناسبة شهر رمضان الكريم أقدم لكم هده الوصفة ربما لن تكون جديدة عليكم ولكن للتدكير فقط
مبارك عليكم الشهر:

المقادير

صف كاس زبدة دائبة

نصف كاس حليب

3 كاسات طحين ابيض

شوية ملح

لكاس اللي استعملتها هي كاس الشاي

لطريقة


يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا


ومن بعد نهزوها ونديروها في مقلة طيفال غير شوية تشد رأسها ونحيدوها


بعد ذلك نطويها على شكل سيجار
نلصقوا الأطراف ديالها بالطحين المخلوط بالماء



ونقطعوها بالسكين على شكل مائل



ثم نقليها في الزيت الحار
ونطفيها في العسل


اوا بالصحة والراحة


كلغ لوز ( يصلق وتزال له القشرة ثم يقلى ويطحن حتى نحصل على بودرة اللوز )1

كلغ كاوكاو ( يصلق وتزال له القشرة ثم يقلى ويطحن حتى نحصل على بودرة الكاوكاو )

1كلغ جلجلان ( يحمر في الفرن ثم يطحن)2

كلغ دقيق ابيض (فورص )...... ( يحمر في الفرن حتى يصبح لونه بني فاتح )

1كلغ من السكر الصقيل (السكر كلاصي)

قليل من النافع مطحون

1كلغ زبدة ذائبة ملعقة صغيرة قرفة

نصف لتر من زيت الزيت
ونمسكة حرة

جوزة محكوكة

قليل من الملح



كيلو دقيق

2بيضات

2 كوب سمسم محمص ومطحون

1 كوب لوز منزوع القشرة ومحمص ومطحون

1كوب زبدة دائبة

1كوب زيت (نصف زيت زيتون ونصف الاخر زيت عادي)

1ملعقة يانسون مطحون

1ملعة قرفة مطحونة

شوي خميرة فورية

شوي زعفران
ربع كأس خل
نصف كوب ماء الزهر
العسل
والسمسم محمص للتزيين


الطريقة

نضع كل المكونات مع بعض باستثناء الماء ونقوم بعجنها ثم نضيف الماء شيئا فشيئا كي تحصل على عجينة صلبة
نقوم بعجنها جيداجداااااااا ليس اقل من نصف ساعة
نشكلها على شكل كرات صغيرة وتبسط الكرة بالمدلك ونقوم بتقطيع العجينة مربعات
يشرط كل مربع الى ثلات اطراف دون فصل العجينة يشبك حيث يرفع مستطيل
ويترك اخر حتى الحصول على عجينة مشبكة تقلى في الزيت الغليان حتى تستوي وتغمس في العسل وتزين بالسمسم

سفوف بطحين مقلي..


المقادير= كيلو دقيق +800g لوز +500g جنجلان +150g نافع وحبات حلاوة + معلقة كبيرة قرفة +راس معلقة هيل +راس معلقة مسكة حرة +لتر زيت +كاس زيت بلدية +كاس زبدة ديبة +عسل +معلقة كاكاو مر +قطارات من روح ماء زهر

الطريقة = كنخدو دقيق نقليوه فزيت حتى يتحمر مزيان خاص نقص عليه لبو طة أمارة مرة نحرك منغفلش عليه بش ميتحرقش لينا ونبيتو ليلة كاملة حتى الغد يكون طلع منو زيت لقلينا فيه نصفيو ه مزيان
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى