منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة


منتديات العمارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
منتديات العمارية
منتديات العمارية
المدير الفنى للمنتدى
المدير الفنى للمنتدى
الجنس : ذكر السرطان
عدد المساهمات : 6535 نقاط التميز : 15995 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 34 الموقع : http://bit.ly/Llerty

ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور Empty ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور

الجمعة 6 مايو - 19:15
الكاتب: قصيميه [email=%D9%82%D8%B5%D9%8A%D9%85%D9%8A%D9%87] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/email] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جمعت لكم ملف بأحلي المعجنات اللي ممكن نسويها في رمضان وهي معجنات لذيذه مره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




سمبوسك محشية بالدجاج والخضار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات:
للعجينة:

* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة طعام من السكر

* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة? المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
* ¾ كوب أو 185 مل من الماء

للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 250 غ من الدجاج? المفروم

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى قطع صغيرة

* 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة

* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي? مفتتان

* 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
طريقة التحضير:
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم
يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة
والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح
الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي
المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار
مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات
وتُرفع عن النار.
ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من
العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة
من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها
بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة
المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو
إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى
15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على
الفور.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر مقلية محشية بالدجاج والكزبرة
المقادير :
- بيضة
- كوب حليب سائل

- بيالة زيت
- نصف حزمة كزبرة

- و ربع كوب ماء مذاب فيه ملعقة خميرة
- ملح

- وهنا ثلاث ونصف أكواب من الط
حين

الطريقه:
- يصب الخليط على الطحين

- وتعجن جيدا وتترك تخمر لمدة نصف ساعة
- وتقطع دوائر وتقلى ((( عند القلي تأخذين الملعقه وتضرب على كل قطعه وهي في الزيت حتى تنتفخ ))) وهنا بعد ما قليتها.

ثم نعمل الحشو: (ربع دجاجة مسلوقة ومقطعه + بصل + بهارات + ملح + جزر مبشور + بقدونس مقطع ويوضع على النار ثم بعد ما ينضج نضع ملعقتين جبن سائل وملعقتين مايونيز )
- وتقطع قطعه المحار من الطرف فقط ثم تحشى وثم يوضع بداخلها خس مقطع و جبن كرافت مبشور
الخطوات بالصور للتوضيح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر الورد الجوري الملون بالصور العجينة:
اي عجينة ناجحة معك سواء العشر دقائق او غيرها المهم السائل اللذي تعجن به يعطي اللون المطلوب.
1/ للاخضر=بقدونس

2/ للاصفر=جزر+كركم اوصفار الزعفران
3/ زعترحق المناقيش

4/ سادة ولاشيء.
اليك الطريقة...اولا العجينة السادة...الاساسية...

2كاس طحين كويتي
2/1كاس حليب بودرة

1ملعقةخميرة
2/1ملعقة ب.ب

4/3كاس ماء
4/1كاس زيت

2/1فنجان سكر
ذرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير بالخلاط الكاس الكهربائي ماعدا الطحين لمدة 5دقائق ثم تصب على الطحين وتعجن جيدا ثم تترك لتخمر

ثانيا....العجينةالخضراء:
نفس المقادير السابقة ولكن يوضع كمشة اوراق البقدونس مع الماءفي الخلاط ويصفى ويؤخذ منه

4/3كأس بدلا من الماء
ثالثا...العجينة الصفراء:

نفس المقادير السابقة ولكن يوضع 4جزرات مع الماء في الخلاط ثم تصفى ويؤخذ منه 4/3الكأس ويعجن به بدلا من الماء
يمكن اضافة ملعقة كركم او صفار الزعفران ليعطي لون قوي>>>>

رابعا...العجين بالزعتر:
نفس المقادير السابقة ولكن يضاف للطحين 2ملعقةمن الزعتروتعجن كالسابق

تترك العجينة لتخمرلمدة 2/1ساعة الى ساعةثم تشكل حسب الرغبة وتحشى اي حشوة
مثال /.....تكور كور صغيرة ثم تفردوتقطع على شكل+ دون الوصول للوسط ... وهذي هي الطريقه بالصور

توضع الحشوة ثم تلف عليها العجينة بالترتيب فتصبح كالورد الجوري
وهكذا توضع في صينية مدهونة وتدخل الفرن حتى تنضج

الحشوات المقترحة/...
1/ السادة/زيتون اخضرالمحشي

2/ الاخضر/فلافل مفتتة+طحينة
3/ الأصفر/ جبنة +فلفل احمر حار وتزين بشرائح الزيتون

4/ الزعتر/ لبنة وترش بالسماق
وهذا الشكل النهائي لجميع الالوان بالحشوات السابقه.. كما تظهرمن اليمين الى اليسار البقدونس -زعتر- الجزر-الساده

والتوضيح بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عجينة خاصة للبيتزا فقط في 5 دقائق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
2 كوب دقيق

¼ ملعقة شاي ملح
1 كيس خميرة سعة ¼ أونس

¾ كوب ماء دافيء
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

طريقة التحضير:
اخلطي الدقيق مع الملح.

ذوبي الخميرة في الماء وأضيفيها على الدقيق.
غطيه واتركيه لكي يختمر مدة 5 دقائق.

رشي صينية الفرن أو الحجر الخاص بالبيتزا المدهون بدقيق الذرة.
ضعي العجينة في المنتصف وبيدك المدهونة افردي العجينة حتى الأطراف.

وبسرعة أضيفي الصلصة والحشوة حسب رغبتك.
اخبزيه في الفرن على حرارة 350.

طريقة أخرى: أولا اخبزي العجينة من غير وضع أي شيء على الوجه مدة 5 دقائق.
اخرجيه من الفرن ثم ضعي على الوجه ماتريدين.

ادخليه الفرن حتى يسيح الجبن.
للتجميد: اخبزي الخبز في الفرن حتى يتحمر الوسط قليلا ، اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد تماما ثم غطيه وجمديه.

لعجينة من الدقيق الأسمر: اخلطي كوب من الدقيق الأبيض مع كوب من الدقيق
الأسمر مع ½ ملعقة شاي سكر واتبعي نفس باقي المقادير والخطوات.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عجينة بيتزا خاصة للتخزين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:
- ظرف خميرة

- كوب ماء دافيء
- 2 ملعقة طعام زيت نباتي

- ½ ملعقة شاي ملح
- 2 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات

طريقة التحضير:
في السلطانية ذوبي الخميرة في الماء الدافيء.

أضيفي الدقيق والزيت والملح. اخلطيها جيدا.

السمبوسه الباكستانية رائعة جدا... تقدم مع شاتني النعناع والكزبرة

المقادير:
العجينة:
1 كوب دقيق
1 ملعقة طعام زيت
½ ملعقة شاي ملح
¼ كوب ماء
الحشوة:
2 بطاطس حجم
متوسط
1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودرة
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة
1 فلفل أخضر حار
1 كوب زيت للقلي
الشاتني:
1 كوب نعناع
1 كوب كزبرة طازجة
2 فلفل أخضر حار
3 ملاعق طعام زبادي
ملح
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير:
العجينة:
اخلطي المقادير كلها جيدا. ضعيها في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
الحشوة:
اسلقي البطاطا، اهرسيها جيدا ثم أضيفي إليها الكزبرة والفلفل الأخضر والفلفل البودرة والملح.
افردي العجينة إلى 6 دوائر. اقطعيها نصفين.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لفي الطرف الأيمن على الأيسر. والطرف الأيسر على الأيمن والصقيها ببعض.
سيكون لديك قمع، احشيها بحشوة البطاطا. الصقي الأطراف ببعضها.
حمريها في الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشاتني:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في الخلاط الكهربائي، اخلطي النعناع والكزبرة والفلفل الحار.
ثم امزجيها مع الزبادي بالملعقة، وتبليها بالملح والفلفل.
قدميها مع السمبوسة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة عمل فطائر سريعة بدون فرن ولا قلي


المقادير :
1 كأس ماء،نص كأس زيت،4 ملاعق كبيره حليب بودره،1 ملعقه كبيره خميره،1 ملعقه صغيره باكنج باودر،3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
الطريقة:
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه ( يمكن تحتاجين
3 كاسات ونص دقيق)،بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغيره وافردي كل كوره الى اقراص صغيره.
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فطائر شهية بالقرفة بالخطوات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
هذي مقادير الحشوه ..
ملعقتين من كل من سكر ابيض وقرفه ..
وملعقة زبده درجة حرارة الغلافه .
وجبن كيري ..
وصينيه مدهونه بشوي زيت
احشي الكور جبن كيري بعدين ادهنيها بشوي زبده وعقب دحرجيها با القرفه والسكر ورصيها بصينيه مثل كذا ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ما تطلع م الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد وضع الصوص بها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سمبوسك الباشميل

الخطوات (اتبعي الخطوات حسب الصورة المرفقة)

في البدايه ناخذ عجينة السمبوسة ونقصها مع النص يعني يصير عندي جزئين
نسوي عجينه (مويه +شوية دقيق ) عشان نثبت أطراف السمبوسه
مقادير الحشوه ( دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة وجزر مبشور و3ملاعق كل من جبن سائل ومايونيز )وبهار وملح )
1- نضع حشوة الدجاج على عجينة السمبوسه وتلف ع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومقادير الباشميل ( علبة قشطه و3ملاعق مايونيز و4حبات جبن كيري وبيضه وملعقه كبيره جبن سائل ) يخلط الجميع في كاس الخلاط ويكون جاهز عندنا
وجبن مبشور اي نوع.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


Admin
Admin
المدير العام ومؤسس المنتدى
المدير العام ومؤسس المنتدى
الجنس : ذكر الحمل
عدد المساهمات : 6011 نقاط التميز : 24613 تاريخ التسجيل : 17/04/2009 العمر : 36 الموقع : العمارية المدية الجزائر
http://omaria.mountada.biz

ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور Empty رد: ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور

الجمعة 6 مايو - 19:26
مشكور روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى