- amani
- الجنس :
عدد المساهمات : 980 نقاط التميز : 6830 تاريخ التسجيل : 19/12/2010 العمر : 32
اذا جاك ضيف واش ديري ادخلي
الأحد 19 يونيو - 9:39
المقبلات :
التحضير
اوراق البوراك (البستيلة او الديول)
نقوم بسلق 500 غ بطاطا
3 حبات بصل مفرومة
1 ربطة معدنوس مفرومة ناعم
100غ زيتون مقطع الى قطع
قطع جبن حسب الرغبة
لحم مفروم او تونة او جمبري او دجاج
البيض
طريقة التحضير
ناخد ورقة ديول ثم نضع عليها طبقة بطاطا ثم طبقة البصل ثم طبقة الزيتون ثم طبقة المعدنوس ثم طبقة اللحم ثم نفتت الجبن فوقه ثم نكسر البيضة فوقها و نغلقها كيما البرية و نقليوها في الزيت وتقدم هده الاكلة مع قطع القارس وتقدم مع الشوربة و السلاطة
الطبق الرئيسي
أصابع الكباب الشهية
المقادير :
500 غرام من اللحم المفروم
ملعقتين كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة:
يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود جيدا
يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع وتوضع في الأسياخ
يشوى اللحم من جميع الجوانب إلى أن يحمر و تقدم ساخنة مع البصل و الطماطم المشوية والحمص بالطحينة .
السلطة
سلطة الخس بالجبنة
المقادير:
-نصف كيلو خضروات طازجة.
- حبة خيار.
- حزمة خس.
- 2 طماطم.
- 1 فلفل أخضر.
- حزمة بقدونس.
- جبنة بيضاء (مكعبات).
- ملح + زيت زيتون.
- عصير ليمون.
- زيتون أسود.
* التحضير:
-تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون.
- نضيف قطع الجبن الأبيض والزيتون الأسود فوق السلطة.
- يضاف زيت الزيتون وتُجمل بأوراق النعناع
التحلية
المقادير:
250غ زبدة طرية
5 قطع جبن مثلثات
رشة ملح
ملعقة فانيلا
رشة خميرة كيمياوية
2 ملاعق سكر رطب
فرينة ( طحين أبيض )
كوب شاربات ( قطر)
جلجلان أو أي نوع من المكسرات أو جوز الهند للتزيين
طريقة التحضير :
في وعاء ضعي الزبدة والجبن و رشة ملح والفانيلا و السكر الرطب وامزجي الكل جيدا حتى تتحصلي على خليط يشبه المرهم ضفي الفرينة و رشة خميرة كيمياوية حتى تتحصلي على عجينة متماسكة تشبه عجينة الصابلي دعيها ترتاح قليلا ثم أفرديها على سمك 8 ملم وقطعيها بأي قالب تختارينه .صففيها في صينية مرشوشة بالفرينة وادخليها الفرن حتى تنضج و احرصي على أن لا يتغير لونها كثيرا
وفور خروجها من الفرن اغطسيها في الشاربات و انزعيها فورا ثم زيني سطحها بالجلجلان أو أي نوع من المكسرات
العصير
عصير العنب والتوت
لمكونات
- كوب عنب بري
- كمية صغيرة من التوت
طريقة التحضير
ونخلط
التحضير
اوراق البوراك (البستيلة او الديول)
نقوم بسلق 500 غ بطاطا
3 حبات بصل مفرومة
1 ربطة معدنوس مفرومة ناعم
100غ زيتون مقطع الى قطع
قطع جبن حسب الرغبة
لحم مفروم او تونة او جمبري او دجاج
البيض
طريقة التحضير
ناخد ورقة ديول ثم نضع عليها طبقة بطاطا ثم طبقة البصل ثم طبقة الزيتون ثم طبقة المعدنوس ثم طبقة اللحم ثم نفتت الجبن فوقه ثم نكسر البيضة فوقها و نغلقها كيما البرية و نقليوها في الزيت وتقدم هده الاكلة مع قطع القارس وتقدم مع الشوربة و السلاطة
الطبق الرئيسي
أصابع الكباب الشهية
المقادير :
500 غرام من اللحم المفروم
ملعقتين كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة:
يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود جيدا
يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع وتوضع في الأسياخ
يشوى اللحم من جميع الجوانب إلى أن يحمر و تقدم ساخنة مع البصل و الطماطم المشوية والحمص بالطحينة .
السلطة
سلطة الخس بالجبنة
المقادير:
-نصف كيلو خضروات طازجة.
- حبة خيار.
- حزمة خس.
- 2 طماطم.
- 1 فلفل أخضر.
- حزمة بقدونس.
- جبنة بيضاء (مكعبات).
- ملح + زيت زيتون.
- عصير ليمون.
- زيتون أسود.
* التحضير:
-تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون.
- نضيف قطع الجبن الأبيض والزيتون الأسود فوق السلطة.
- يضاف زيت الزيتون وتُجمل بأوراق النعناع
التحلية
المقادير:
250غ زبدة طرية
5 قطع جبن مثلثات
رشة ملح
ملعقة فانيلا
رشة خميرة كيمياوية
2 ملاعق سكر رطب
فرينة ( طحين أبيض )
كوب شاربات ( قطر)
جلجلان أو أي نوع من المكسرات أو جوز الهند للتزيين
طريقة التحضير :
في وعاء ضعي الزبدة والجبن و رشة ملح والفانيلا و السكر الرطب وامزجي الكل جيدا حتى تتحصلي على خليط يشبه المرهم ضفي الفرينة و رشة خميرة كيمياوية حتى تتحصلي على عجينة متماسكة تشبه عجينة الصابلي دعيها ترتاح قليلا ثم أفرديها على سمك 8 ملم وقطعيها بأي قالب تختارينه .صففيها في صينية مرشوشة بالفرينة وادخليها الفرن حتى تنضج و احرصي على أن لا يتغير لونها كثيرا
وفور خروجها من الفرن اغطسيها في الشاربات و انزعيها فورا ثم زيني سطحها بالجلجلان أو أي نوع من المكسرات
العصير
عصير العنب والتوت
لمكونات
- كوب عنب بري
- كمية صغيرة من التوت
طريقة التحضير
ونخلط
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى