- منتديات العماريةالمدير الفنى للمنتدى
- الجنس :
عدد المساهمات : 6535 نقاط التميز : 16164 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 الموقع : http://bit.ly/Llerty
أحلى وأروعة الكيكات بالصور
الخميس 11 أغسطس - 16:51
كعكة جلي التوت بالجبنة والشكولاطة...شهية
المقادير:
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكونات الحشوة:
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
2/3 كوب أو 100 غ من الشكولاطة الداكنة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق التوت
½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
كعكة جلي التوت بالجبنة والشكولاطة...شهية
صورة توضيحية
طريقة التحضير :
تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع
إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم
وبقاعدةٍ مرنةٍ.
تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشكولاطة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات
ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن
يجمد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة
الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي
لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف
الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن
تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشكولاطة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضيرالتوت: يوضع مسحوق التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في
وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية
المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
فطيرة الكرز:شهية ولذيذة من مطبخ موقع العرب
ا
المكونات :
•90 جم من السكر
•80 جم من اللوز المطحون
•½ ملعقة صغيرة من الفانيلا
•2 صفار بيض + 1 بياض بيض
•75 جم من الزبد غير المملح (طري)
•فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري)
•300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)
فطيرة الكرز:شهية ولذيذة من مطبخ موقع العرب
صورة توضيحية
طريقة التحضير :
1. لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض
والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى
تتجانس معًا)
2.يحفظ الخليط في البراد
3.يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
4.تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف
العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج)
5.وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين .
6.وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض
7.تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة
8.ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة
كعكة الفراشة خليط من الشكولاطة اللذيذة..حضريها
المقادير:
سكر أسمر كوب وثلث الكوب
زبدة 225 غ
3 بيض
عسل نصف كوب
دقيق 1.5 كوب
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
شكولاطة نصف حلوة مفرومة 120 غ
ماء مغلي كوب
كعكة الفراشة خليط من الشكولاطة اللذيذة..حضريها
الصلصة:
شكولاطة سوداء مفرومة 200 غ
ماء المغلي 4 ملاعق طعام
عسل نصف كوب
طريقة التحضير:
يخلط السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف
الدقيق وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشكولاطة المفرومة ناعماً.
يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشكولاطة.
صلصة الشكولاطة:
يغلى الماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشكولاطة المفرومة.
تبرم القدر حتى يذوب الشكولاطة. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف
كوب وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة.
تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة.
يزين الكاتو بفراشات الشكولاطة.
لتحضير فراشات الشكولاطة، ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق
البارشمان على الوجه الآخر. تذوب الشكولاطة السوداء وتوضع في كيس حلويات له
رأس زخرفي رفيع وتسكب فوق رسم الفراشات.
تترك الشكولاطة لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو.
كعكة البسكويت بالجبن والمكسرات شهية:جربوها
المـقـاديـر:
8 حبات جبنة حلوة
1 علبة حليبب نستله محلى كبير
1 قشطة
1 قشطة نستله
بسكويت اوريو
كمية لوز مبشور محمص
كاكاو
باكيت شوكولاطة
كعكة البسكويت بالجبن والمكسرات شهية:جربوها
صورة توضيحية
طريقه التحضير:
1- نأخذ صينية مستطيلة (مخصصه للحلويات) ونغلفها بورق البلاستيك
2- ثم نأخذ بسكويت مدور ونكسره في قاع الصينيه
3- نخلط 8 حبات جبن كيري ونضيف 1 علبة حليبب نسلته محلى كبير وباكيت 1 قشطة
وباكيت 1 قشطة نستله نخلطهم بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوري
.. ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شيء 6 ساعات حتى
تتجمد. وعندما تجمد نخرجها ونقلبها بصحن ونزيل البلاستيك.
كعكة الاناناس حلوة المذاق وطيبة:تأكل اصابعك بعدها
ا
المكونات :
* 1 علبة اناناس
* 1 علبة قشطة
* 1 باكيت كريمة
* 2 باكيت بسكوت
* فستق حلبي للتزيين
* 1 ظرف كريم كراميل
كعكة الاناناس حلوة المذاق وطيبة:تأكل اصابعك بعدها
صورة توضيحية
طريقة التحضير :
* نخفق الكريمة مع القشطة وكريم الكراميل نغطس بسكوت بشراب الاناناس ونرصه بجاط بيركس
* نضع طبقة من الخلطة ونضع طبقة من شرائح الأناناس ثم طبقة اخرى من البسكوت
* نضع جميع الخلطة وتزين بشرائح الأناناس والفستق الحلبي .
كعكة الجبنة بالليمون.. تجمع بين الحلاوة والحموضة!
المكونات :
الحشوة :
•450 غ جبنة كريميّة
•170 غ حليب مركز محلى
•2 و نصف حبة عصير ليمون
•250 ملل كريمة طازجة مخفوقة
•4 ورقة جيلاتين او من 8 الى 10 غ جيلاتين بودرة
البسكوت :
•80 غ زبدة ذائبة
•2 ملعقة كبيرة سكر
•400 غ بسكوت مطحون
•مربى تحلية او فواكة للتزيين
كعكة الجبنة بالليمون.. تجمع بين الحلاوة والحموضة!
طريقة التحضير :
البسكوت :
1. تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّة المدهونة أو المغطاة بورق الشمع
2. تدخل الى الفرن لمدّة 5 أو 10 دقائق لا غير في درجة حرارة 350 :400 فهرنهايت حسب نوع الفرن
3. تترك جانباً حتّى تبرد
الحشو :
1.تخفق الكريمة الطازجة وتترك جانباً
2.تخفق الجبنة ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون
3.تسخّن الكميّة المتبقّية من عصير الليمون (نصف حبّة تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب
4.من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنة مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً
5.نضيف الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد
6.توضع الصينيّة في الثلاجة لمدّة 12 الى 24 ساعة قبل تزيينها بالمربى أو الفواكة وتقديمها .
كعكة صغيرة بالمكسرات شهية الطعم ورائعة الشكل..
المكونات :
العجينة :
•حبة بيض
• رشة ملح
• 120 جرام زبدة
• 250 جرام طحين
•50 جرام سكر ناعم
• ملعقة صغيرة فانيلا
• نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
كعكة صغيرة بالمكسرات شهية الطعم ورائعة الشكل..
حشوة المكسرات:
• 80 جرام زبدة
• 60 جرام سكر
• 100 جرام جوز
• 100 جرام بندق
• 100 جرام كاجو
• 100 جرام عسل
•100 جرام صنوبر
• 100 جرام لوز بقشرة أو بدون
• 2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة
• 50 جرام حبات ماكادا ميا ( أختياري)
طريقة التحضير:
1.تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيلا.
2.يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح ويخلط أوتجمع دون
الطحين، توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة
تقريبا.
3.ثم تفرد في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات وتدخل الفرن المسخن 350 درجة
4.تقريبا 25 الى 30 دقيقة حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل .
5.تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها.
حشوة المكسرات:
1.نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ.
2.من جهة أخرى نخلط في طنجرة على النار السكر ، العسل والزبدة الى أن يذوب
السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الطنجرة عند الغليان ، نخفف من
النار ويترك تقريبا 4 دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على
النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط .
3.يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت.
كعكة الجبنة بالشوكولاطة دللي زوجك بتحضيرها!!
المكونات :
- 2 ملعقتان كبيرتان سكر
- 2 ك مارشمالو صغيرة
- 1/2 ك صوص شوكولاطة
- 1 كرتونة (8 أونصة) كريمة
- 1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة
- للتزيين رقائق شوكولاطة ملفوفة (اختياري)
- 14 حبة بسكوت شوكولاطة محشية كريمة مكسرة
- 1 و 1/3 ك قطع شوكولاطة صغيرة قليلة الحلاوة مذابة
- 2 باكيت (أحدهما 8 أونصة , و الآخر 3 أونصة) جبنة كريم
كعكة الجبنة بالشوكولاطة دللي زوجك بتحضيرها!!
طريقة التحضير :
* في زبدية اخلطي البسكوت المكسرة والزبدة والسكر واخفقيهم في مطحنة الطعام
حتى ينعم الخليط انقليهم إلى قالب مدور خاص بالفطيرة و اضغطي المزيج
للأسفل و الجانب و اخبزيهم على درجة 375 فهرنهايت ل 8-10 دقائق.
* بردي القالب تماما على منصب معدني في زبدية اخفقي جبنة الكريم و صوص
الشوكولاطة ثم اخفقي معهم قطع الشوكولاطة الصغيرة المذابة ثم أضيفي
المارشمالو و الكريمة ما عدا 1/4 ك منها دعيها جانبا.
* ضعي المزيج فوق الفطيرة المخبوزة ضعيها في الثلاجة 8 ساعات على الأقل أو
طوال الليل زينيها ب 1/4 ك الكريمة وبرقائق الشوكولاطة حسب الرغبة وتقدم 8
حصص.
ا
كعكة الكريما بالكاكاو كما لم تتذوقوها من قبل
مكوّنات الكريما:
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
* ¼ كوب أو 65 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو كمية إضافية
طريقة التحضير:
* يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات
قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة
200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر
المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.
* تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على
نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو،
وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع
التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر
تماماً. يُُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة
الغرفة.
* تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.
* في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد
ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج
جيّداً.
* يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس
ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.
* يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.
مكوّنات قاعدة الكعكة:
* 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
* 1 من البيض
* 2 ملاعق طعام من العسل
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 1½ ملعقة طعام من السكر الناعم المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن
كعكة الجبنة بالموز مذاق لن تنسوه..في العرب
المقادير :
50غ من الزبدة
ربع كوب من السكر
100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولاطة، مفروم ناعماً في خلاط الطعام
كعكة الجبنة بالموز مذاق لن تنسوه..في العرب
الحشوة :
بيضتان مفصولتان
نصف كوب من السكر
5 ملاعق طعام من الماء
موزتان ناضجتان، مقشرتان
برش وعصير نصف ليمونة
نصف كوب من الكريما الرائبة
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم
الطبقة العلوية :
عصير ليمونة
نصف كوب من الكريما
100غ من الشوكولاطة بالحليب
موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة
طريقة التحضير:
* تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت
ويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب كعكة جبنة دائري قطره 18 إلى 20 سم.
يوضع قالب كعكة الجبنة في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
* يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوب من
السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض
والكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً.
* يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
* يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.
* يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر.
يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.
* يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب كعكة الجبنة المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
* يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
* تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب كعكة الجبنة الجامد مع قاعدته.
* تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
* تسكب صلصة الشوكولاطة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.
صلصة الشوكولاطة :
تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولاطة المفرومة إلى
الكريما. يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة وتخلط
جيداً.تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى