- منتديات العماريةالمدير الفنى للمنتدى
- الجنس :
عدد المساهمات : 6535 نقاط التميز : 16182 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 الموقع : http://bit.ly/Llerty
حلوى الضفيرة من مطبخ السيدة رزقي "بالصور"
الجمعة 19 أغسطس - 13:52
مقادير العجينه
3 دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة:
بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقةثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم
- imedovic
- الجنس :
عدد المساهمات : 1 نقاط التميز : 4605 تاريخ التسجيل : 16/04/2012 العمر : 31
رد: حلوى الضفيرة من مطبخ السيدة رزقي "بالصور"
السبت 21 أبريل - 17:34
شكرا على المجهود
- amilaz
- الجنس :
عدد المساهمات : 9 نقاط التميز : 4749 تاريخ التسجيل : 02/12/2011 العمر : 48
رد: حلوى الضفيرة من مطبخ السيدة رزقي "بالصور"
الإثنين 30 أبريل - 13:18
كنت ابحث عنها شكرااااااااااااااااااااااااا جزيلا اااااااااااااااااااا
- ناي الكلمة
- الجنس :
عدد المساهمات : 2093 نقاط التميز : 8560 تاريخ التسجيل : 31/03/2012 العمر : 31 الموقع : في قلب كل من يحبني
رد: حلوى الضفيرة من مطبخ السيدة رزقي "بالصور"
الأربعاء 2 مايو - 17:24
انشاء الله نجربها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى