- achwak
- الجنس :
عدد المساهمات : 4671 نقاط التميز : 11992 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 العمر : 47
السفنج الجزائري ,،
الثلاثاء 13 ديسمبر - 19:18
صح قهوتكم
المقادير:
نصف كيلو دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين
الطريقه :
نخلط الملح و الدقيق
نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق
نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد
على شكل كرة او شكل دائري ثم نضعها برفق في الزيت
ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين
المقادير:
نصف كيلو دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين
الطريقه :
نخلط الملح و الدقيق
نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق
نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد
على شكل كرة او شكل دائري ثم نضعها برفق في الزيت
ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين
- أسير الأحلام
- الجنس : عدد المساهمات : 820 نقاط التميز : 7058 تاريخ التسجيل : 15/03/2011 الموقع : العمارية
رد: السفنج الجزائري ,،
الخميس 1 مارس - 12:17
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى