- achwak
- الجنس :
عدد المساهمات : 4671 نقاط التميز : 11973 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 العمر : 47
دجـــــــاج مشــــــوي بالزعتـــــــر والليمــــــــون....
الخميس 25 يوليو - 14:13
دجـــــــاج مشــــــوي بالزعتـــــــر والليمــــــــون
المقادير
1 دجاج 1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم 1/3 كوب زيت زيتون
...
3ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل 2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
عيدان زعتر أخضر طازجة 3 كوب مرق أو ماء
الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجه (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.
المقادير
1 دجاج 1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم 1/3 كوب زيت زيتون
...
3ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل 2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
عيدان زعتر أخضر طازجة 3 كوب مرق أو ماء
الطريقة
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجه (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى