- منتديات العماريةالمدير الفنى للمنتدى
- الجنس :
عدد المساهمات : 6535 نقاط التميز : 16164 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 الموقع : http://bit.ly/Llerty
سمك الفرن على الطريقة المغربية
الأحد 6 مارس - 18:32
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من مطبخ طبق اليوم بالصور نقدم وصفة وطريقة عمل سمك مع الكمون بالفرن على الطريقة المغربية… تمتعي بتحضير اطباق صحية ولذيذة.
المقادير:
* 1 كيلوغرام سمك بوري
* ملح
* فلفل أسود
للصلصة:
* 5 ملعقة صغيره كزبرة طازجة مفرومة
* 5 ملعقة صغيره بقدونس مفروم
* 7 فص ثوم
* 1 ملعقة كبيرة شطة
* 3?4 كوب خل
* 1 ملعقة صغيره كمون
* 1 ملعقة صغيره زعتر
* 2 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
* نتبل السمك بالملح والفلفل وقليل من الزعتر من الداخل والخارج.
* نضع السمك في صينية الفرن ونسكب عليه كوب زيت الزيتون.
*نضع في الخلاط باقي الزيت والخل والكمون وباقي الزعتر والثوم والشطة
والكسبرة والبقدونس وعندما يمتزج الخليط نفرد نصف المقدار علي السمك ثم
ندخله الفرن علي نار 180 حتي النضج .
* عند انتهاء النضج يخرج السمك من الفرن ويوضع في طبق التقديم ونسكب عليه باقي الصوص المتبقي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى