- kosoviاداري
- الجنس :
عدد المساهمات : 838 نقاط التميز : 6856 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 العمر : 1933 الموقع : www.omaria.mountada.biz
بروكلي بالكاري واللوز
الأحد 8 مايو - 23:38
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بروكلي بالكاري واللوز البروكلي بالكاري
عمان/ نقدم لك اليوم وجبة البروكلي بالكاري واللوز، وهي تتلاءم مع المناسبات كافة، لأنها لا تتطلب وقتاً طويلاً في إعدادها، بالإضافة إلى أنها غنية ولذيذة جدا.
المقادير
- كوب ونصف الكوب من الماء.
- كوبان من الرز الأسمر السريع التحضير.
- قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل.
- ملعقتان كبيرتان من خل الرز.
- ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح).
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص.
- 340 غراماً من البروكولي.
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
- بصلة حمراء متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها.
- ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته.
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها.
- أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة.
طريقة التحضير:
-
سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه
الرز وحركيه كي يمتزج بالماء. وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها
وارفعيها عن النار.
- قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً.
- قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين. وإذا رغبت قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار.
- اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً.
-
سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً. ثم أضيفي
إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن
يحمر قليلاً. بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز.
- عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري، أضيفي البصل وقليه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً.
-
أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقليه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً.
تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي. إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي
إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون.
- أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزجي المكونات جيداً. تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان.
- قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار.
- أزيلي الغطاء عن الرز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي.
- قدمي الوجبة في الحال وبالهناء والشفاء.
بروكلي بالكاري واللوز البروكلي بالكاري
عمان/ نقدم لك اليوم وجبة البروكلي بالكاري واللوز، وهي تتلاءم مع المناسبات كافة، لأنها لا تتطلب وقتاً طويلاً في إعدادها، بالإضافة إلى أنها غنية ولذيذة جدا.
المقادير
- كوب ونصف الكوب من الماء.
- كوبان من الرز الأسمر السريع التحضير.
- قطعة بطول 2.5 سنتمتر من جذور الزنجبيل.
- ملعقتان كبيرتان من خل الرز.
- ملعقة كبيرة من التاماري قليل الملح (يمكن استبداله بالصويا قليلة الملح).
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص.
- 340 غراماً من البروكولي.
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
- بصلة حمراء متوسطة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، فضلاً عن أي كمية إضافية قد تحتاجين إليها.
- ثلث كوب من اللوز المقطع من دون نزع قشرته.
- ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأخضر أو مسحوق الكاري، أو الكمية التي ترغبين فيها.
- أوراق خمس أو ست سيقان من الكزبرة.
طريقة التحضير:
-
سخني الماء في قدر متوسطة الحجم فوق نار قوية. وعندما يغلي، أضيفي إليه
الرز وحركيه كي يمتزج بالماء. وما إن تعود القدر إلى الغليان، غطيها
وارفعيها عن النار.
- قشري الزنجبيل وابشريه، ثم ضعيه في وعاء متوسط الحجم مع خل الرز والتاماري وزيت السمسم، وامزجي هذه المكونات جيداً.
- قطعي البروكولي إلى أزهار صغيرة للحصول على مقدار كوبين. وإذا رغبت قطعي بعضاً من سيقانه الطرية إلى شرائح وأضيفيها إلى الأزهار.
- اقطعي البصلة إلى نصفين، ثم إلى شرائح نصف دائرية للحصول على كوب ونصف الكوب تقريباً.
-
سخني زيت الزيتون في مقلاة على حرارة متوسطة إلى أن يحمى جيداً. ثم أضيفي
إليه اللوز وحمصيه مدة دقيقة أو اثنتين من دون التوقف عن تحريكه إلى أن
يحمر قليلاً. بعد ذلك، صبي فوقه الكاري وحركيه كي يختلط باللوز.
- عندما تنبعث من المقلاة رائحة الكاري، أضيفي البصل وقليه مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أي إلى أن يصبح طرياً.
-
أضيفي البروكولي إلى المقلاة وقليه مدة دقيقتين، كي يصبح مقرمشاً قليلاً.
تذوقيه وطيبيه بما شئت من الكاري الإضافي. إذا بدا لك المزيج جافاً، أضيفي
إليه ملعقة أو اثنتين من زيت الزيتون.
- أضيفي خليط التاماري والزنجبيل إلى المقلاة وامزجي المكونات جيداً. تابعي الطهي إلى أن يسخن كامل المزيج ويبدأ بالغليان.
- قطعي الكزبرة إلى قطع متوسطة وأضيفيها إلى المزيج، مع تحريكه بخفة. ثم ارفعي المقلاة عن النار.
- أزيلي الغطاء عن الرز ووزعيه على طاسات قليلة العمق، ثم صبي فوقه المزيج المقلي.
- قدمي الوجبة في الحال وبالهناء والشفاء.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى