- kosoviاداري
- الجنس :
عدد المساهمات : 838 نقاط التميز : 6856 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 العمر : 1933 الموقع : www.omaria.mountada.biz
البيتي فور ... بالصور (حلويات )
الإثنين 9 مايو - 18:30
المقادير:
300 غرام زبد/ بحرارة الغرفة
ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون
بيضة واحدة
4 اكواب طحين ابيض
فانيل
و مربى ((او نوتيلا ))
((طبعا يمكن مضاعفة المقادير ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
نخفق الزبدة اولا بالخفاقة الكهربائية
الى ان تصبح مثل الكريمة ((سموث))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف اليها السكر المطحون ..و نستمر بالخفق
و نضيف البيضة ..و نستمر بالخفق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واخيرا نضيف الطحين و الفانيل..و نستمر بالخفق بالخفاقة الكهربائية
لكن بدرجات اقل سرعة ((لصعوبة الخفق ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سنحصل على عجين متجانس و طري جدا
نفتح العجين ((ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين ..لكني لم افعل ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نقطع العجين بقطاعة ((و بـ استكان ))
هناك قطاعات صغيرة جدا ((نستعملها لحلوى طحين الحمص ))
يمكن استخدمها..
و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع بعض الدوائر من الوسط ايضا بالقطاعات الصغيرة ((او غطاء العصير))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ندخل القطع الى الفرن
درجة حرارة متوسطة ((180))
و نخرجها قبل ان يتغير لونها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرص القطع المفتوحة من الوسط في صحن
و نذيب بعض الشوكولا ((الافضل شوكولا دارك ))
و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع ..من مختلف الاتجاهات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعد ان تبرد الشوكولا الذائبة على وجه القطع ..نلصق كل قطعتين ((مفتوحة وغير مفتوحة)) ببعض بواسطة مربى او نوتيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما يمكن رش سكر مطحون على بعض القطع ((لا ضير ان كانت ملتصقة لان السكر فوق المربى سيذوب بسرعة ))
و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
300 غرام زبد/ بحرارة الغرفة
ثلاثة ارباع كوب سكر مطحون
بيضة واحدة
4 اكواب طحين ابيض
فانيل
و مربى ((او نوتيلا ))
((طبعا يمكن مضاعفة المقادير ))
الطريقة
نخفق الزبدة اولا بالخفاقة الكهربائية
الى ان تصبح مثل الكريمة ((سموث))
ثم نضيف اليها السكر المطحون ..و نستمر بالخفق
و نضيف البيضة ..و نستمر بالخفق
واخيرا نضيف الطحين و الفانيل..و نستمر بالخفق بالخفاقة الكهربائية
لكن بدرجات اقل سرعة ((لصعوبة الخفق ))
سنحصل على عجين متجانس و طري جدا
نفتح العجين ((ان كان الامر صعبا بالامكان رش بعض الطحين ..لكني لم افعل ))
و نقطع العجين بقطاعة ((و بـ استكان ))
هناك قطاعات صغيرة جدا ((نستعملها لحلوى طحين الحمص ))
يمكن استخدمها..
و ان لم تحصل يمكن استخدام غطاء علبة العصير او الحليب للقطع الصغير
نقطع بعض الدوائر من الوسط ايضا بالقطاعات الصغيرة ((او غطاء العصير))
و ندخل القطع الى الفرن
درجة حرارة متوسطة ((180))
و نخرجها قبل ان يتغير لونها
نرص القطع المفتوحة من الوسط في صحن
و نذيب بعض الشوكولا ((الافضل شوكولا دارك ))
و نرش على القطع بواسطة ملعقة شاي بشكل عمودي سريع ..من مختلف الاتجاهات
و بعد ان تبرد الشوكولا الذائبة على وجه القطع ..نلصق كل قطعتين ((مفتوحة وغير مفتوحة)) ببعض بواسطة مربى او نوتيلا
كما يمكن رش سكر مطحون على بعض القطع ((لا ضير ان كانت ملتصقة لان السكر فوق المربى سيذوب بسرعة ))
و يمكن ايضا تزيين المربى بالفستق المطحون او مبروش جوز الهند(لكني افضل ان تبقى المربى واضحة بلونها الزاهي))
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى