- منتديات العماريةالمدير الفنى للمنتدى
- الجنس :
عدد المساهمات : 6535 نقاط التميز : 16181 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 الموقع : http://bit.ly/Llerty
حلويات سهلة وراقية
الجمعة 19 أغسطس - 13:49
[center]قاطو الجلجلان
المقادير:
125 غ سكر ناعم
125غ زبدة
250غ دقيق
ملعقة فانيلا
ماء
للتزيين:جلجلان
التحضير:
في اناء اخلطي الزبدة ،فانيليا ،سكر،حتى الحصول على خليط كالكريمة
اضيفي الدقيق و الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية و متامسكة
شكلي كريات بحجم حبة الجوز ثم ابسطيها قليلا اطلي سطح حبة حلوى بالعسل ثم ذري الجلجان
ضعيها في صينية واطهيها في الفرن مدة 15 دق حتى تكسب الحلوى اللون الذهبي
اضيفي الدقيق و الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية و متامسكة
شكلي كريات بحجم حبة الجوز ثم ابسطيها قليلا اطلي سطح حبة حلوى بالعسل ثم ذري الجلجان
ضعيها في صينية واطهيها في الفرن مدة 15 دق حتى تكسب الحلوى اللون الذهبي
بلح الشام
المقادير
2 كوب ماء
نصف كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان
و يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون يُنخل الدقيق والملح
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار
تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. يُسّخن الزيت جيداُ
يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة
يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً
يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
2 كوب ماء
نصف كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان
و يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون يُنخل الدقيق والملح
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار
تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. يُسّخن الزيت جيداُ
يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة
يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً
يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
لسان القط
المقادير:
4 صفار بيض
سكر 100g
بياض بيض 4
رشة ملح
دقيق خبز 60g
نشا الذرة 60g
سكر بودرة
طريقة التحضير:
يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك تماماً
يخلط الدقيق ونشا الذرة
يقلب الدقيق بالتبادل مع بياض البيض في خليط صفار البيض
يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويشكل الخليط على شكل الأصابع أو الدوائر المتساوية أو المتزايدة في القطر
يرش البسكويت بالسكر البودرة ويترك حوالي ربع ساعة
يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية حوالي ١٠ دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون.ثم يوضع ليبرد.
- imi122009
- الجنس :
عدد المساهمات : 4 نقاط التميز : 4766 تاريخ التسجيل : 09/11/2011 العمر : 41
رد: حلويات سهلة وراقية
الخميس 22 ديسمبر - 6:12
- الاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 40 نقاط التميز : 4713 تاريخ التسجيل : 05/02/2012 العمر : 34
رد: حلويات سهلة وراقية
الجمعة 17 فبراير - 21:08
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى