منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة


منتديات العمارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
منتديات العمارية
منتديات العمارية
المدير الفنى للمنتدى
المدير الفنى للمنتدى
الجنس : ذكر السرطان
عدد المساهمات : 6535 نقاط التميز : 16181 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 الموقع : http://bit.ly/Llerty

حلويات سهلة وراقية Empty حلويات سهلة وراقية

الجمعة 19 أغسطس - 13:49

[center]قاطو الجلجلان
حلويات سهلة وراقية 236616553

المقادير:
125 غ سكر ناعم
125غ زبدة
250غ دقيق
ملعقة فانيلا
ماء
للتزيين:جلجلان
التحضير:
في اناء اخلطي الزبدة ،فانيليا ،سكر،حتى الحصول على خليط كالكريمة
اضيفي الدقيق و الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية و متامسكة
شكلي كريات بحجم حبة الجوز ثم ابسطيها قليلا اطلي سطح حبة حلوى بالعسل ثم ذري الجلجان
ضعيها في صينية واطهيها في الفرن مدة 15 دق حتى تكسب الحلوى اللون الذهبي






بلح الشام
حلويات سهلة وراقية 566494554
المقادير

2 كوب ماء

نصف كوب زيت

نصف ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد

الطريقة

يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان
و يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون يُنخل الدقيق والملح
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار
تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى





عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. يُسّخن الزيت جيداُ
يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة
يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً
يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش






لسان القط
حلويات سهلة وراقية 303543841
المقادير:
4 صفار بيض
سكر 100g
بياض بيض 4
رشة ملح
دقيق خبز 60g
نشا الذرة 60g
سكر بودرة
طريقة التحضير:
يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك تماماً
يخلط الدقيق ونشا الذرة
يقلب الدقيق بالتبادل مع بياض البيض في خليط صفار البيض
يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويشكل الخليط على شكل الأصابع أو الدوائر المتساوية أو المتزايدة في القطر
يرش البسكويت بالسكر البودرة ويترك حوالي ربع ساعة
يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية حوالي ١٠ دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون.ثم يوضع ليبرد.
[/center]
imi122009
imi122009
الجنس : انثى الميزان
عدد المساهمات : 4 نقاط التميز : 4766 تاريخ التسجيل : 09/11/2011 العمر : 41

حلويات سهلة وراقية Empty رد: حلويات سهلة وراقية

الخميس 22 ديسمبر - 6:12
جزاك الله كل خير
الاء
الاء
الجنس : انثى الدلو
عدد المساهمات : 40 نقاط التميز : 4713 تاريخ التسجيل : 05/02/2012 العمر : 34

حلويات سهلة وراقية Empty رد: حلويات سهلة وراقية

الجمعة 17 فبراير - 21:08
20kh7
avatar
????
زائر

حلويات سهلة وراقية Empty رد: حلويات سهلة وراقية

الخميس 2 أغسطس - 6:28
مشكووووووووووووووووووووووور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى