- achwak
- الجنس :
عدد المساهمات : 4671 نقاط التميز : 11973 تاريخ التسجيل : 24/03/2011 العمر : 47
دجاج تندوري لذيذ 2013
الأربعاء 24 يوليو - 14:21
- 10-12 قطعة من لحم الدجاج (المقطع أفقياً إلى شرائح لجعل الطهو أسرع)
- 4 أكواب من اللبن الزبادي
- ملعقتا طعام من توابل التندوري
- 4-5 فصوص من الثوم المهروس
- ملح
- ملعقتا طعام من الخل
الصلصة
- كوبان من القشدة الطازجة
- 2-3 فصوص من الثوم المهروس
- نصف باقة من الكزبرة المفرومة
- ملعقة طعام من الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخلط اللبن الزبادي مع الثوم وتوابل التندوري والملح وقطع الدجاج والخل.
يوضع الكل في وعاء بلاستيكي أو زجاجي لمدة 12 ساعة داخل الثلاجة.
عندما يحين موعد الطهو، يخرج الوعاء من الثلاجة ويترك في حرارة الغرفة لمدة ساعة كاملة.
ترصف قطع الدجاج في طبق مقاوم للحرارة وتخبز في الفرن لمدة 40-45 دقيقة وتقلب من حين الى آخر.
تخرج قطع الدجاج من الفرن وترصف في وعاء التقديم.
تسكب الصلصة فوق قطع الدجاج ويقدم الطبق مع الأرز وخبز البابادام المقلي.
تحضير الصلصة
توضع القشدة الطازجة في القدر وتطهى لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح أكثر كثافة.
يقلى الثوم والكزبرة في القدر مع الزبدة. يخلط المزيج مع القشدة ويسكب فوق قطع الدجاج. يزين الطبق بالمزيد من الكزبرة المفرومة ويقدم الطبق ساخناً بمثابة وجبة رئيسية.
ملاحظة
يمكن تقديم صلصة المانجا الجاهزة مع هذا الطبق(chutney).
يمكن شواء قطع الدجاج على الفحم أو قليها. يقلى خبز البابادام في الزيت تماماً مثل البطاطا. (وخبز البابا دام كناية عن أرغفة يجري تحضيرها بمزيج مؤلف من الحمص المطحون والتوابل).
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى