- kosoviاداري
- الجنس :
عدد المساهمات : 838 نقاط التميز : 6873 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 العمر : 1933 الموقع : www.omaria.mountada.biz
فاكهة الكيوي تحمي من تجلط الدم
السبت 7 مايو - 17:02
[size=21]---------
فاكهة الكيوي تحمي من تجلط الدم
فاكهة الكيوي تحمي من تجلط الدم
[/size][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أوسلو- سانا
أكد باحثون في جامعة أوسلو النرويجية أن فاكهة الكيوي تساعد في الوقاية من تجلط الدم حيث تقوم بدور العنصر الطبيعي في تخفيف كثافة الدم على غرار حبوب الاسبرين ولكن دون آثاره الجانبية على المعدة.
وأشار الباحثون إلى أن تناول حبتين أو ثلاث حبات من فاكهة الكيوي يوميا لم يقلل من خطر تجلط الدم فحسب بل وخفض مستوى دهون الترايغليسيرايد التي ترتبط بمرض القلب والجلطة.
ولا يعرف العلماء ما هي المركبات التي تخفف كثافة الدم في فاكهة الكيوي لكنهم
اكتشفوا أن هذه الفاكهة بالإضافة إلى أن تناولها يوفر كمية صحية من مضادات
التأكسد الطبيعية فهي تحتوي على جرعة غنية من فيتنامين سي وتتصدر قائمة
الفواكه الغنية به.
ويعد الكيوي مفيدا
للنظر لما يحتويه من مادة اللوتين التي تساعد في حجب الضوء الأزرق الذي
يمكن أن يؤذي العين بتسببه في نشوء جذور حرة تزيد خطر تردي النظر وخاصة مع
تقدم السن .
وينصح الباحثون بتناول قشرة الكيوي الخارجية أيضا إذا أمكن ذلك لأن الكثير من الفيتامينات والمركبات المضادة للتأكسد يتركز تحتها مباشرة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى