- قطر الندى
- الجنس :
عدد المساهمات : 1101 نقاط التميز : 5627 تاريخ التسجيل : 19/04/2011 العمر : 32 الموقع : https://www.facebook.com/editaccount.php?ref=mb&drop
كيفية عمل البيتزا
الثلاثاء 10 مايو - 8:33
طريقة عمل عجينة البيتزا من بيتزا هت بطعم ياخذ العقل
المقادير
المقادير
5 كاسات طحين
ملعقة كبيرة خميرة + ملعقة
صغيرة سكر + 1/4 كوب ماء فاتر
ملعقة ملح كبيرة
كاسة حليب سائل
3/4 كاسة زيت مازولا
طريقة التحضير
الطريقة
نضع الطحين بعد التنخيل مع
الخميرة بعد ان تخمر ثم نوضع فوقهم الزيت،
الملح ثم كاسة الحليب
الفاترة ثم نعجن العجينة حتى تصبح عجينة متماسكة
نتركها حتى تخمر ، بعد ان
تخمر العجينة نضع باقي مقادير البيتزا
طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...
المقادير :
كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و
الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم
الطريقة :
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق
حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها دائريا
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق ال**د أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق
باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل
الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا)
أي شئ يخطر على بالك
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة
لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل
التقطيع والتقديم
ملحوظة : بالنسبة لي عند تحضير العجين كانت فعلا
لزجة قليلا بس استخدمت قليلا من الدقيق عند التصاق العجين
لم استخدم الورق الخاص وضعت العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد
المقادير
المقادير
5 كاسات طحين
ملعقة كبيرة خميرة + ملعقة
صغيرة سكر + 1/4 كوب ماء فاتر
ملعقة ملح كبيرة
كاسة حليب سائل
3/4 كاسة زيت مازولا
طريقة التحضير
الطريقة
نضع الطحين بعد التنخيل مع
الخميرة بعد ان تخمر ثم نوضع فوقهم الزيت،
الملح ثم كاسة الحليب
الفاترة ثم نعجن العجينة حتى تصبح عجينة متماسكة
نتركها حتى تخمر ، بعد ان
تخمر العجينة نضع باقي مقادير البيتزا
طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...
المقادير :
كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و
الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم
الطريقة :
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق
حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها دائريا
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق ال**د أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق
باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل
الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا)
أي شئ يخطر على بالك
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة
لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل
التقطيع والتقديم
ملحوظة : بالنسبة لي عند تحضير العجين كانت فعلا
لزجة قليلا بس استخدمت قليلا من الدقيق عند التصاق العجين
لم استخدم الورق الخاص وضعت العجين على الصينية مدهونة زيت وفردتها باليد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى