- منتديات العماريةالمدير الفنى للمنتدى
- الجنس :
عدد المساهمات : 6535 نقاط التميز : 16186 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 35 الموقع : http://bit.ly/Llerty
شوربة الفريك أو الجاري
السبت 16 يونيو - 12:42
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ربع كيلو لحم - حبة بصل - حبة طماطم - نصف كأس فريك - فلفل أسود - كمشة حمص - ثلاث ملاعق زيت - ملعقتين طماطم مصبرة - نصف ربطة كسبر أخضر - أوراق نعناع - ملح - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع في طنجرة قطع اللحم ونفرم فوقها البصل والطماطم المصبرة ونقطع الكسبر الأخضر فيها تقطيعا جيدا مع أوراق النعناع ونضيف الزيت والحمص ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وقليل ملح مع نصف كأس ماء ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق بعد ذلك نضيف ما مقداره ثلاثة أكواب كبيرة من الماء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة قبل أن نضيف إليها نصف كأس من الفريك من أي نوعية تريدينها ولا ننسى حبة الطماطم فيجب أن نفرمها ونضيفها إلى الطنجرة حينما نضيف الفريك ونترك الجميع يغلي مدة خمس دقائق أخرى حتى يتخثر قليلا قبل أن نطفئ الموقد بدقيقة نرمي حبة فلفل حار لتكسب الشوربة مذاقا سحريا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقدم الشوربة في صحن مغلق ونزينها بأوراق الكسبر الأخضر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من المستحسن إستبدال الحمص بكمشة جلبانة لأن النتائج أفضل - يمكن إستبدال الفريك بالشعيرية دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة - يمكن إستبدال الفريك بلسان العصفور دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة - يمكن إستبدال اللحم بالدجاج دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة لكن باللحم أفضل - |
- طاعة الرحمان
- الجنس :
عدد المساهمات : 2261 نقاط التميز : 12244 تاريخ التسجيل : 26/03/2012 العمر : 28 الموقع : منتدى العمارية
رد: شوربة الفريك أو الجاري
السبت 16 يونيو - 12:51
شكرا على كل شيء
- نجمة لبحر
- الجنس :
عدد المساهمات : 219 نقاط التميز : 5652 تاريخ التسجيل : 08/06/2012 العمر : 28 الموقع : دااااااااااارنا
رد: شوربة الفريك أو الجاري
الخميس 21 يونيو - 15:33
اكيد رح تطلع طيبة
- ناي الكلمة
- الجنس :
عدد المساهمات : 2093 نقاط التميز : 8564 تاريخ التسجيل : 31/03/2012 العمر : 31 الموقع : في قلب كل من يحبني
رد: شوربة الفريك أو الجاري
الجمعة 22 يونيو - 0:01
تبدوا شهية اكيييييد بجربها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى