- amira09مشرف/ة سابق
- الجنس :
عدد المساهمات : 241 نقاط التميز : 7291 تاريخ التسجيل : 18/04/2009 العمر : 34 الموقع : قلب حبيبي
- وصفة حلوى المخبز
الجمعة 22 يناير - 10:19
المطبخ الجزائري - وصفة حلوى المخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 3 كيلو لوز
*2 كيلو سكر ناعم
* قشور حبة ليمون
* 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
* فانيلا
الطلاء:
* 3 بياض البيض
* 1 ملعقة من عصير الليمون
* 1 ملعقة صغيرة من الزيت
* 5 ملاعق ك من ماء الزهر
* سكر ناعم منخول
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة وطرية. على طاولة عمل نرش قليل من الطحين ونبسط العجينة بسمك 3سم ونقطع الشكل التي نريد: دوائر مثلثات أو مربعات.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي. تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
تحضير الطلاء:
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل. جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم. بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة.
وصحة وهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 3 كيلو لوز
*2 كيلو سكر ناعم
* قشور حبة ليمون
* 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
* فانيلا
الطلاء:
* 3 بياض البيض
* 1 ملعقة من عصير الليمون
* 1 ملعقة صغيرة من الزيت
* 5 ملاعق ك من ماء الزهر
* سكر ناعم منخول
طريقة التحضير:
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة وطرية. على طاولة عمل نرش قليل من الطحين ونبسط العجينة بسمك 3سم ونقطع الشكل التي نريد: دوائر مثلثات أو مربعات.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي. تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
تحضير الطلاء:
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل. جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم. بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة.
وصحة وهنا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى