- amani
- الجنس :
عدد المساهمات : 980 نقاط التميز : 6829 تاريخ التسجيل : 19/12/2010 العمر : 32
صينية الدجاج بالبطاطا
الأحد 8 مايو - 7:01
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صينية الدجاج بالبطاطا
المقادير:
- كيلوغرام من أفخاذ الدجاج الطازج
- نصف كيلوغرام
من البطاطس·
- بصلتان·
- 6 فصوص من الثوم·
- 5 ملاعق كبيرة
من زيت الذرة·
- قليل من الملح
والفلفل الأبيض والبهار الأحمر والفلفل الأسود·
- رشة بقدونس وشرائح طماطم وليمون للتزيين·
الطريقة:
1- نقوم بتتبيل أفخاذ الدجاج مع الثوم المهروس والبهارات ونضعها جانبا·
2- نقطع حبات البطاطس
إلى شرائح دائرية متوسطة السُمْك·
3- نقطع البصل إلى شرائح،
ثم نقوم بخلطه مع البطاطس والملح، ونضيف له شيئا من الفلفل الأسود والأحمر والأبيض حسب الرغبة·
4- نقوم بوضع البطاطس والبصل وأفخاذ الدجاج
في الصينية بحيث تكون أفخاذ الدجاج في الأعلى
(على وجه الصينية)·
5- نضيف الزيت ثم نضعها
في الفرن لمدة 45 دقيقة·
6- بعد إخراجها من الفرن
نزين الصينية
بشرائح الليمون والطماطم ورشة من البقدونس·
طبق الأرز بالشعرية
المقادير:
- 2 كوب من الأرز النظيف·
- 3 أكواب من الماء·
- 100 غرام من الشعرية·
- 2 ملعقة من السمن·
- 2 ملعقة من الملح·
الطريقة:
1- نقوم بتحمير الشعرية بالسمنة حتى تأخذ اللون الذهبي·
2- نضيف الأرز ونحمره مع الشعرية لمدة دقيقتين·
3- نضيف الماء والملح على الأرز والشعرية،
ثم نغطي الخليط ونتركه على نار هادئة حتى ينضج·
"طبق آخر"
طبق ملوخية باللحمة
المقادير:
- نصف كيلوغرام ملوخية جافة·
- نصف كيلوغرام من لحم الضأن·
- 300 غرام سمن نباتي·
- 2 مكعب من مكعبات مرقة اللحم·
- 8 فصوص من الثوم·
- 3 حبات من الفلفل الأحمر الجاف·
- ملح وليمون حسب الرغبة·
الطريقة:
1- نقوم بنقع الملوخية في ماء ساخن ونتركها جانبا·
2- نسلق اللحمة حتى تنضج ونحتفظ بمرقتها·
3- بعدها نغسل الملوخية جيدا ونعصرها ونقليها بالسمن لمدة أربع دقائق ثم نضعها جانبا·
4- نضع مقدارا مناسبا من السمن في وعاء الطبخ مع الثوم المهروس ونقلبه لمدة دقيقتين·
5- نضيف الملوخية لوعاء الطبخ ونحركها مع الثوم جيدا·
6- نضيف اللحمة المسلوقة مع مرقها لوعاء الطبخ، ثم نضيف مكعبات مرق اللحم لإغناء وتركيز النكهة·
7- أخيرا نضيف الملح والفلفل الأحمر ونترك الملوخية على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج، بعدها ننقلها لطبق التقديم ونضيف عليها الليمون حسب الرغبة، إلى جانب طبق الأرز بالشعرية·
المقادير:
- كيلوغرام من أفخاذ الدجاج الطازج
- نصف كيلوغرام
من البطاطس·
- بصلتان·
- 6 فصوص من الثوم·
- 5 ملاعق كبيرة
من زيت الذرة·
- قليل من الملح
والفلفل الأبيض والبهار الأحمر والفلفل الأسود·
- رشة بقدونس وشرائح طماطم وليمون للتزيين·
الطريقة:
1- نقوم بتتبيل أفخاذ الدجاج مع الثوم المهروس والبهارات ونضعها جانبا·
2- نقطع حبات البطاطس
إلى شرائح دائرية متوسطة السُمْك·
3- نقطع البصل إلى شرائح،
ثم نقوم بخلطه مع البطاطس والملح، ونضيف له شيئا من الفلفل الأسود والأحمر والأبيض حسب الرغبة·
4- نقوم بوضع البطاطس والبصل وأفخاذ الدجاج
في الصينية بحيث تكون أفخاذ الدجاج في الأعلى
(على وجه الصينية)·
5- نضيف الزيت ثم نضعها
في الفرن لمدة 45 دقيقة·
6- بعد إخراجها من الفرن
نزين الصينية
بشرائح الليمون والطماطم ورشة من البقدونس·
طبق الأرز بالشعرية
المقادير:
- 2 كوب من الأرز النظيف·
- 3 أكواب من الماء·
- 100 غرام من الشعرية·
- 2 ملعقة من السمن·
- 2 ملعقة من الملح·
الطريقة:
1- نقوم بتحمير الشعرية بالسمنة حتى تأخذ اللون الذهبي·
2- نضيف الأرز ونحمره مع الشعرية لمدة دقيقتين·
3- نضيف الماء والملح على الأرز والشعرية،
ثم نغطي الخليط ونتركه على نار هادئة حتى ينضج·
"طبق آخر"
طبق ملوخية باللحمة
المقادير:
- نصف كيلوغرام ملوخية جافة·
- نصف كيلوغرام من لحم الضأن·
- 300 غرام سمن نباتي·
- 2 مكعب من مكعبات مرقة اللحم·
- 8 فصوص من الثوم·
- 3 حبات من الفلفل الأحمر الجاف·
- ملح وليمون حسب الرغبة·
الطريقة:
1- نقوم بنقع الملوخية في ماء ساخن ونتركها جانبا·
2- نسلق اللحمة حتى تنضج ونحتفظ بمرقتها·
3- بعدها نغسل الملوخية جيدا ونعصرها ونقليها بالسمن لمدة أربع دقائق ثم نضعها جانبا·
4- نضع مقدارا مناسبا من السمن في وعاء الطبخ مع الثوم المهروس ونقلبه لمدة دقيقتين·
5- نضيف الملوخية لوعاء الطبخ ونحركها مع الثوم جيدا·
6- نضيف اللحمة المسلوقة مع مرقها لوعاء الطبخ، ثم نضيف مكعبات مرق اللحم لإغناء وتركيز النكهة·
7- أخيرا نضيف الملح والفلفل الأحمر ونترك الملوخية على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج، بعدها ننقلها لطبق التقديم ونضيف عليها الليمون حسب الرغبة، إلى جانب طبق الأرز بالشعرية·
- عكاض
- الجنس :
عدد المساهمات : 645 نقاط التميز : 5970 تاريخ التسجيل : 30/09/2010 العمر : 39 الموقع : المدية
رد: صينية الدجاج بالبطاطا
الأحد 8 مايو - 7:24
بصحه الي تناولها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى