منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة


منتديات العمارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
amani
amani
الجنس : انثى الجوزاء
عدد المساهمات : 980 نقاط التميز : 6811 تاريخ التسجيل : 19/12/2010 العمر : 32

صينية الدجاج بالبطاطا Empty صينية الدجاج بالبطاطا

الأحد 8 مايو - 7:01
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صينية الدجاج بالبطاطا

المقادير:
-
كيلوغرام من أفخاذ الدجاج الطازج
-
نصف كيلوغرام
من البطاطس·
-
بصلتان·
- 6
فصوص من الثوم·
- 5
ملاعق كبيرة
من زيت الذرة·
-
قليل من الملح
والفلفل الأبيض والبهار الأحمر والفلفل الأسود·
-
رشة بقدونس وشرائح طماطم وليمون للتزيين·

الطريقة:
1-
نقوم بتتبيل أفخاذ الدجاج مع الثوم المهروس والبهارات ونضعها جانبا·
2-
نقطع حبات البطاطس
إلى شرائح دائرية متوسطة السُمْك·
3-
نقطع البصل إلى شرائح،
ثم نقوم بخلطه مع البطاطس والملح، ونضيف له شيئا من الفلفل الأسود والأحمر والأبيض حسب الرغبة·
4-
نقوم بوضع البطاطس والبصل وأفخاذ الدجاج
في الصينية بحيث تكون أفخاذ الدجاج في الأعلى
(
على وجه الصينية
5-
نضيف الزيت ثم نضعها
في الفرن لمدة 45 دقيقة·
6-
بعد إخراجها من الفرن
نزين الصينية
بشرائح الليمون والطماطم ورشة من البقدونس·


طبق الأرز بالشعرية

المقادير:
- 2
كوب من الأرز النظيف·
- 3
أكواب من الماء·
- 100
غرام من الشعرية·
- 2
ملعقة من السمن·
- 2
ملعقة من الملح·


الطريقة:
1-
نقوم بتحمير الشعرية بالسمنة حتى تأخذ اللون الذهبي·
2-
نضيف الأرز ونحمره مع الشعرية لمدة دقيقتين·
3-
نضيف الماء والملح على الأرز والشعرية،
ثم نغطي الخليط ونتركه على نار هادئة حتى ينضج·


"
طبق آخر"
طبق ملوخية باللحمة




المقادير:
-
نصف كيلوغرام ملوخية جافة·
-
نصف كيلوغرام من لحم الضأن·
- 300
غرام سمن نباتي·
- 2
مكعب من مكعبات مرقة اللحم·
- 8
فصوص من الثوم·
- 3
حبات من الفلفل الأحمر الجاف·
-
ملح وليمون حسب الرغبة·


الطريقة:
1-
نقوم بنقع الملوخية في ماء ساخن ونتركها جانبا·
2-
نسلق اللحمة حتى تنضج ونحتفظ بمرقتها·
3-
بعدها نغسل الملوخية جيدا ونعصرها ونقليها بالسمن لمدة أربع دقائق ثم نضعها جانبا·
4-
نضع مقدارا مناسبا من السمن في وعاء الطبخ مع الثوم المهروس ونقلبه لمدة دقيقتين·
5-
نضيف الملوخية لوعاء الطبخ ونحركها مع الثوم جيدا·
6-
نضيف اللحمة المسلوقة مع مرقها لوعاء الطبخ، ثم نضيف مكعبات مرق اللحم لإغناء وتركيز النكهة·
7-
أخيرا نضيف الملح والفلفل الأحمر ونترك الملوخية على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج، بعدها ننقلها لطبق التقديم ونضيف عليها الليمون حسب الرغبة، إلى جانب طبق الأرز بالشعرية·
عكاض
عكاض
الجنس : ذكر السرطان
عدد المساهمات : 645 نقاط التميز : 5952 تاريخ التسجيل : 30/09/2010 العمر : 39 الموقع : المدية

صينية الدجاج بالبطاطا Empty رد: صينية الدجاج بالبطاطا

الأحد 8 مايو - 7:24
بصحه الي تناولها
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى