- kosoviاداري
- الجنس :
عدد المساهمات : 838 نقاط التميز : 6877 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 العمر : 1933 الموقع : www.omaria.mountada.biz
وصفة قلب اللوز على الطريقة الجزائرية
الأحد 8 مايو - 23:57
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم وصفة و طريقة تحضير القلب اللوز على الطريقة الجزائرية
قلب اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*المقادير:
-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.
*طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطيالسميد
، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابعاليد فقط
من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماماكما يحضر
الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهنيالسينية ضعي
فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر،سويها ثم اقسمي
المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلباللوز في فرن مسخن ب
200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطرافالسينية عندها حمريه
من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى